大家好我是清华美院的大四学生

大家好我是清华美院的大四学生,可能要去湛江海洋大学任教,湛江我实在不熟悉能不能帮忙介绍一下湛江以及海大究竟怎么样?谢谢!

全部回答

不要来啊!来了你会后悔的!!

    湛江这里发展比较落后,如果你是十年前来这里,我保证你掉头就跑。在大学校园里,还可以看到耕牛,牛屎到处可见。不过,这是十年前的现象。现在的海大今非昔比,飞速发展中。海大旁边有一个世界仅存的两个玛尔湖中的一个。
  海大有一个优势,这是寸土寸金的广州深圳不能相比的,那就是地方大。  我相信如果论地方大的,在广东省除了华农,其次应该到海大了。 在海大,硕士以上学历才会受到重视,不过,你是名牌毕业的,头上的光环应该可以弥补。
  此外,你在和海大协商待遇时一定要小心,什么安家费是一次付清还是几次付清,是分期付清,你都要小心。有一对硕士夫妇一齐到这里工作,原定每个硕士来这里任教时都有3万安家费的,但是校方知道是夫妇后就只给了3万。
    这对夫妇其中的一个就是我的老师。我鄙视那个抓职教管理的。总的来说,海大对老师还是比较尊敬的。学校每天有校车从市区接送老师来校(海大主校区在市郊,霞山校区在市中心)。在这里,只要你真的有才干,你会发现这里是一片乐土。
   还有,湛江这里的饮食极易上火。

请参考“爱问”本版2005年4月30号的提问“湛江海洋大学任何”。另作两点补充: 1.在那次回答中鄙人对工资收入的估计过高,硕士刚毕业的月收入应该在4000左右。当然以后会逐年提高。 2.你有清华的金字招牌,又是搞美术的,应该可以在本职工作以外赚不少“外快”。:)