我的孔雀鱼都是得尖尾病怎么办吧老是死鱼,有专家吗

不知道怎么了,刚买来在家过不了几天,尾巴缩小了,变的很窄,有事还掉尾巴,不久就死了,我养了好几年的大型热带鱼都活的很好,就是养不活孔雀鱼,大家帮帮我,谢谢了

全部回答

    烂尾症   症状   是从尾鳍开始附着黄白色粘着物。不久,再蔓延至各鳍,并渐次糜烂。尤其病情进行时,鳍部会呈烂腐状,甚或断落尾鳍都有。因食欲大减,不久连肌肉也被侵腐而衰弱致死,故有必要及早治疗,发病雄鱼较多,是其特征。
     原因   遭受卡拉姆那里斯细菌感染所引起,感染途径为伤口,而受伤大部份由于鱼只之间的争斗,粗鲁的接触所引起的居多。   治疗   可使用一些市售的杀菌剂来进行药浴,大部份的情况都会有所改善。
  若仍然无法痊愈,原因可能在于一些导致细菌性的感染的因素,并未消除,如水温过低,死鱼未捞出等。烂鳍、烂尾等外表症状的鱼只,换水并佐以药浴,情况也能改善。 。