求一些关于友谊的警句

求一些关于友谊的名言警句。是告知哪些是挚友哪些是诤友的警句。自己造的就不用往这里写了。谢谢!!

全部回答

    有几首古诗,供参考: 杜少府之任蜀州 王勃 城阙辅三秦,风烟望五津。 与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。
   李白的《赠汪伦》 李白乘舟将欲行, 忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺, 不及汪伦送我情。   闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 李白 杨花落尽子规啼, 闻道龙标过五溪。
   我寄愁心与明月, 随风直到夜郎西。 渭城曲 ——王维 渭城朝雨?徘岢荆? 客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。 唐朝高适〈别董大〉 千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。
     莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。 。