洗盘与出货区分的重要指标是换手率吗

全部回答

    洗盘和出货的区别! 如何鉴别主力是否洗盘或出货,可参考以下几点: 1。成交量:洗盘时成交量萎缩,出货时放大. 2。均线发散趋势:洗盘时仍然呈向上发散趋势,多头排列不变;出货时已破坏,或者开始向下. 3。
  是否护盘:洗盘一般在中低区不会有效破10日均线,在中高价区不会有效破20日均线(或30日)均线 出货一般会迅速下破5日,10日等短期均线,且在高位出现死叉.4。  日K线是否连接(大)阴线:洗盘一般不会,顶多拉2-3跟中(小)阴线;出货时经常连拉中(大)阴线. 5。
  震荡幅度:洗盘一般较小;出货一较大. 6。庄家获利空间:洗盘一般小于20%;出货一般大于50%-100%. 7。当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大卖单出现. 8。
    均线上攻的斜率及喇叭口发散程度:洗盘时上攻的斜率不是很陡,喇叭口刚发散;出货时上攻斜率大于45°, 数据  喇叭口发散程度放大。

学姐讲得真好,很透彻,学习了,谢

学姐讲得真好,学习了!

换手率:洗盘一般较小;出货一般较大。