电动车坏在路上怎么办?

电动自行车如果半路车带扎了无法骑,附近又没有修车的,应该采取什么措施?车身很沉,如果推到修车点的话,外胎也就基本磨烂了,除了这个办法外有其他简便的办法吗?

全部回答

  电动车因为自身重量(电池),车胎一当扎坏,很难推行,除自己会修理外,通常人会挡有拖车能力的车拖到修理点,如果没有车是不是就不能走了呢,其实不是,现在市面上有一种四个小轮架就是专为电动车坏胎准备的,如果车胎坏了,只要把坏掉的轮子架在此架上,推着走就可以,这时这只坏胎本身是不转的,靠下面车轮来动行,还是很方便的,价格一个在50元左右,你可以到市面上去找一下,我在南京武定门看人卖过,电动车胎目前没有真空胎,不用在这上面白费心机了。

算你倒霉!^_^,,,,,,,,,

教你个办法。现在修理人员都会上门修理的。平时留个心眼,把你经常走的路上的修理店的电话号码记下来。车子万一坏在路上,打就近的修理店电话,请他来修理。不行的话,先检查一下如有大钉子扎胎,先把大钉子拿掉,再叫辆三轮运到修理店去。

把外胎扒下来,再推着走,不就磨不坏外胎了。

除了福星朋友说的,其他也没什么好办法了。如果你经常扎胎的话建议你换成真空轮胎加自补液,这样即使有钉子扎胎也没事。

唯一的办法就是看到有过路的三轮摩托车或者其它可以装载你的电车的车请求有赏帮忙运到修车点!