四害有什么好处?

都说除四害假设可真的没有了四害会是什么样子?会不会出现多诺骨牌现象发生?

全部回答

    四害 : 苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂。 不能彻底灭绝它们,因为它们的存在有其必然性。 1、它们是自然生态系统中的一员,构成相应的食物链和食物网。牵一发而动全身,如果它们被灭绝了的话,那么那些相应的食物链和食物网就会受到不可预测的影响。
   2、它们体内携带者相应的基因,如果它们被灭绝,那么那些基因就无可挽回地从此不复存在了。     3、人们研究了苍蝇的眼睛,制造出了蝇眼照相机,人们研究了苍蝇体内相应的蛋白质,知道了苍蝇不生病的原因,并且渴望着此研究能够运用于人类医学,等等。
   其实,人类对自然,对其他生物的研究还很少,如若那些生物被灭绝了的话,人类就缺少了研究的对象了。 正在研究的课题还有“鼠类是怎样控制其数量的?”“蟑螂的药用价值”“蟑螂的学习能力”等等。

咳咳···咳咳!该不会你是“四害”之一吧!

  四害 : 苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂 1, 四害 的自然生存能力都非常强,繁殖力也非常强,有的如:蟑螂的形态在地球上以保持上亿年,故人工杀灭根本不可能; 2, 四害 在自然界动物食物链上只是低段,其食物是自然废物或人类食物或动物血液,灭绝并不会影响生态链。
  况且,因其生活习惯都是危害人类健康的细菌\病毒的传播者,杀灭对处于自然链顶端的人来说只有益而无害;因此不会发生多米诺骨牌现象! 。

    先说下四害的由来 四害 : 苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂。 “四害”由来已久。1958年2月12日,中共中央、国务院发出《关于除四害讲卫生的指示》。提出要在10年或更短一些的时间内,完成消灭苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀的任务。
  渐渐的,“麻雀”被平反,由“臭虫”代替。  之后,由于社会生活的变化,“臭虫”又被“蟑螂”取代。因此现如今的“四害”应为苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂。 苍蝇对我们人类的危害是:“苍蝇身上带着无数的细菌、病毒,可传播的疾病多达几十种。
  其中常见的有:痢疾、甲型肝炎、急性胃肠炎、食物中毒、砂眼、小儿麻痹、蛔虫、霍乱等。  ” 蚊子对我们人类的危害有这些:“它能传播疟疾、乙型脑炎、丝虫病、登革热、黄热病等疾病。
  ” 老鼠对人类会:“偷吃粮食,传播疾病、还会破坏农田的环境。” 蟑螂当然也对我们有危害啦:“咬烂食物、损坏原料、污染食品,而且传播痢疾、伤寒、小儿麻痹、腺病毒、病毒性肝炎等疾病。
    此外,还能使食物霉变产生致癌的黄曲霉素 当然,四害也有它们的存在价值 好处是:保持生态平衡的环境,使得食物链不脱节 蚊子苍蝇是很多动物昆虫的食物:比如青蛙,蜘蛛等等 老鼠:蛇,野猫等等 蟑螂:鸡、鸭、鸟都喜欢吃蟑螂 四害的繁殖能力是相当惊人的,人类灭绝,它们也很难灭绝。
    。。 所以说,除四害是很有必要的。

其实对于包括四害在内的动物而言,人类才是真正的害虫。 几乎所有的动物历史都长于人类,人类有什么权力来定害虫和益虫标准,并杀灭害虫。 当害虫灭绝的时候,也就是益虫灭绝的时候,人类的灭绝也就不远了!