请问有哪些二本院校是数学专业比较好的

请问有哪些院校是数学专业比较好的全国范围内都行, 二本院校~ 一本的考不上~~大家帮忙参考下~谢谢~~

全部回答

    如果要读术科(数学、物理、化学、外语、中文、历史、地理)的大学,就尽量不要读二本的。我是98年考入东北大学应用数学专业的,当时除了师范大学外二本高校几乎都没有数学系!以我这十年的经验来看数学系的本科生找专业对口的工作非常困难,如果是师范大学毕业的还有在大中城市当初中老师的希望(二本师范生公办高中都进不去),否则只能转行或考研!如果一直要从事与数学相关工作,则必须读到博士毕业!对于理论性较强的专业现在找工作非常看重“第一学历”,即你高考考上的学校级别,即使你读到博士后,你的第一学历仍为二本,找工作相当受影响。
     很多人读上大学都后悔,因为和之前自己想象中的不一样。男怕入错行,我建议你慎重选择你的专业,最好是选应用型的专业。