如何提高说话语速?

我天生说话不快,请问如何训练才能提高语速?(而且我是白话地区人,说普通话容易受方言影响,该如何摆脱不正宗口音?)

全部回答

    语速:这种情况,你就需要有意识的提高自己的语速,。在日常生活中与人交谈时,就应该时刻提醒自己,有意识的将语速放快。另外,可以在没事时将自己说的话录下来,然后反复听自己所说的话,找到自己说话时的缺点,然后有意识的去更正,然后再将更正的语音录下来,坚持不懈,反复这样做,你就会发现自己的语速、语音都会有很大改善。
    底气:如果你像我说的做的话,你的心会变的平静,那么自然也就有底气了,说话就很顺畅了。你如果要单刀直入,克服底气不足的话,就会陷入一直都底气不足的境地,甚至更加底气不足(这是由于精神交互作用)。

其实这个说话快慢和脑子反应速度有关的,脑袋没反应过来说什么嘴巴怎么能说呢?但是慢点说话可以考虑更清楚,省的说话得罪人,要是容易受别人干扰就在办公室推广普通话,晚上多看新闻扳过来

唱周杰伦的歌

要提高说话语速可以用一口气读一句话的方法多练习,就是用一口气将同一句子读出来,练多了说话自然也就快了,你不妨试试。

多看电视 多练习 慢慢来 说话不一定要飞快 说的 正确才重要。

日夜都要练,睡觉时要先在床上练好再睡。