cad可以指定默认字体和保存格式类型吗

在开始进入CAD的时候怎么可以指定加载设置好的字体`怎不用每次进cad时都要重新选择,还有保存格式`由于我使用的cad2009保存格式一般都是09版,09以下的cad无法打开,用电子版挎图去其他公司交流和交的时候总会经常忘记在另保存打转换格式到05或2000版本,(一般2000版本大部分cad软件都打得开)所以想请教下有没设置可以将按保存那的自动保存选择格式为2000版本。。。。。

全部回答

  一、自动加载字体等格式:这种问题的一般做法是自己做几个样板文件。具体制作方法可以网上找一下,爱问里也有,很容易找到的。 简单的说,就是打开一个你设置好字体格式的文件,删除图形,保留标题栏。点[文件]-[另存为],点[文件类型]选择[图形样板……。

  dwt],输入文件名,保存。 以后打开CAD后,直接点[新建],点击刚才保存的文件。新建的文件里面就保存好设置的格式。 二、工具——选项——打开和保存——里面有[文件保存]一项,可以设置默认保存成哪种格式。