中国人在非洲受不受欢迎?

全部回答

    中国对非洲是有着深厚的情谊的。老一辈的中国领导人就很重视对非洲的友好关系,并且也在自己本身就很困难的情况下给予了经济上的大力支持,大的工程很多,非洲的坦桑尼亚铁路就是中国人在非洲援建的一个壮举。
  中国在非洲的医疗队也是有着相当的知名度的。中国援建的体育馆、电站、飞机场等等建设项目实在是太多太多了。   所以,非洲人总体上对中国是有感情和好感的。只是部分非洲的国家在中国的台湾问题上与中国大陆讲条件,玩两岸牌,使得大陆和台湾都深受其害。
   要说“欢迎”二字,非洲是很欢迎中国的到来的,因为中国人给他们带来的是财富、金钱、和平、健康、发展。

黑非多穷人,教育落后,毫无城府,民风淳朴。 言外之意:有奶便是娘,管你是哪国人? 除非在宣传下才会产生这种歧视。宣传也有成本,时间,收效等诸多因素限制。