如何把多张GIF格式的小图整合成一张大图

高三毕业,我给每个同学都做了一张GIF格式的动态图片,一共60张,想整合成一张大图,请高手指点能用什么简单一点的软件做到,我是菜鸟,不过学的很快,谢谢谢谢!

全部回答

    gif动画组合,可以在IR软件里实现,但前提是要帧延迟一致,如0延迟,和每图图层成双,如一批是3帧3图层,另一批是6帧6图层,这样才一致(如设6帧,3帧的加图2次)。 组合进去方法是先在IR里建个大尺寸底图,再单个打开动画图,把图层链接勾选,一起拖进去,放好位置,分图放入,并调整点亮小眼睛。
    在放一批图后,需要并图层为帧来减肥。但最后会出现一个问题,就是颜色效果不会好,因为60个图,颜色太丰富,压缩到256色(单图是256色,但60个放一起就不会是同颜色的256色,结果只有舍弃优化),过渡会出色块,但做是可以做出来。
  。 还有个办法就是一楼说的flash软件,稍懂就可操作。  新建文档,把一个个gif动画导入到库,再把库里自动生成的影片剪辑拖到舞台,缩放,放好位置。这样做,输出最好是swf格式,这是24位rgb模式,可以避开gif颜色问题,也没了延迟问题。
   当然,也可输出为gif格式,但效果不好,这是普遍没办法的现象 选择哪种,看什么形式把大作送同学了,发博客上还可用代码来组合gif图,也是一种办法。  。参考,可以学得很快。

直接用系统自带的附件——画图工具就可以了,简单方便

用Photoshop CS2的ImageReady 软件打开GIF格式的文件,然后转到 Photoshop CS2编辑,新建一个大画布,就可以每层的小图片贴到一张上,经过修正、裁切等就成一张大图了,供参考。

用FLASHMX试试吧,除此之外,我想不到其他软件了。