手机号不用可以不去注销吗

全部回答

最好去销号,现在移动联通电信的手机缴费记录都有作为个人征信系统的数据,到时常常欠费或是有恶意未缴拖欠电话费的这些用户会在贷款时候受限制。据说前阶段新闻,有个用户因n年前拖欠联通话费未缴清而影响房贷。我有个朋友在厦门信用卡欠费未缴,无法办理手机卡。 这些都是关系到个人信用,还是早日销号!

    是停用还是不用,要分清楚,如果你已经向你所使用的通讯公司申请了报停,可以不去注销,如果没有报停,你就要去注销了,如果是你的身份证办理的,你不去注销,如果有欠费或者月租和其它什么费用的法,时间一长到下次你用身份证办理同网的手机卡时,你必须缴清前次使用的手机卡的所有欠费,即使你根本就没使用。
    不然你是办不到另一个号的。 因为我有亲身体会。虽然当初我停用那个手机卡时,并没欠费,甚至还有余额,但我只是不用了没有去报停。一年后办理另一张卡时还是缴了上一个卡的所有费用。
  当时我也觉得很冤。。 但是报停就不会。

1.你这个号是含月租还是不含月租.无月租的销不销都无所谓.不会产生欠费. 2.含月租的.要是以后都不用了,最好还是销号好.移动公司现在都联网的,除非你以后都买(不用身份证登记)的卡那无所谓了.不然只要在中国,只要你还用身份证去购买移动卡,都会要求你先付因未销号产生的欠费.得不偿失. 3.只是暂时不用,可以改套餐,月租费最低的那种就行.

没有什么影响的,一个月没有交费就会自动停掉你的号,默认为机主丢失卡。