手机号要注销吗?

我是个外省的贵州大学生,现已毕业回到了家打算不用原来的手机号(移动的卡)了,想知道如何办理注销手续?

全部回答

你好! 只要你的手机话费不欠费,最好剩于两三元钱的时候你申请停机就可以了,一般申请停机三个月后,卡会自动销户的.如果你很方便的话,最好协带身份证到卡号所在归属地的直属营业厅办理,因为跨省的销户是无法进行的.而且户口本上没有你的照片,所以不属于有效证件. 希望对你有所帮助!

不要注销的 停机后两个月 自动消号

目前移动针对于所有用户都可能销号(与移动公司有协议消费的除外),但是要还有效证件到当地主厅或是指定营业厅办销号,如果里面欠费了,要缴清欠费才能办理,如果里面还有钱,全球通用户可以退现金,但是优先提供转帐,但是转的话也只能转到同一归属地的号码上,其它品牌用户,只提供转帐,现金帐户余额不退.

很简单,如果是神州行\大众卡\动感地带的卡把余额用完直接把卡剪坏就可以了,如果是入网的全球通卡,必须要带上身份证原件到服务厅进行办理预约销户,两个月后如果没有再欠任何的费用就不用去理它,移动公司会自动帮你销掉号码

要到营业厅办理申请销号。一但行成欠费销号就要进入黑名单,黑名单客户在网上和客服办理业务是不予受理的。

    这其中需要考虑品牌因素: 1。现在移动公司销号业务只推向全球通用户,一般用户,例如神州行金卡、动感地带是不能到营业厅销号的;就是说,如果你的卡号品牌不是全球通的话是不需要到营业厅销号的,营业厅也没有这方面的服务; 神州行金卡、动感地带采取的是欠费销号的方法,卡号欠费后三个月处于销号期,再过三个月后就回收入库,在销号期你是可以重新复出来用的; 2。
    如果移动卡号欠费停机后销号,则全中国移动的营业系统中都会有这个记录,如果再 用同一证件买号码,系统会自动提示有欠费,但是好在一般营业厅不会理会这个,他们只需改一下证件类型就可以用了,你也不用担心的。
   3。不能在网上电子注销的。全球通号码必须带好自己的有效证件去当地主厅办理; 4。  办理地点只能是该卡号的归属地主厅;。