生物 酵母菌

酵母菌内有酶吗?如果是体内有酶,怎能让酶出来催化反应?不行吧?如果把酵母细胞放在石英砂中用力研磨,加搅拌,再进行加压过滤,得到不含酵母细胞的提取液,酶还存在吗?为什么就会变酸?

全部回答

任何细胞内都有相关的酶...细胞内有酶就能催化啊,什么叫“让酶出来催化” 把酵母研磨后提取胞内酶,一般不是过滤,而是用离心,取上清液,再对其进行抽提得到酶产物(蛋白质),这是生物工程下游技术的范围。“酶还存在吗?”当然存在...要不微生物工程是用来干吗的?就是为了培养微生物获得蛋白质产物。 “为什么就会变酸?”什么意思??

酵母菌内有酶。如果把酵母细胞放在石英砂中用力研磨,加水搅拌,再进行加压过滤,得到不含酵母细胞的提取液,酶还存在。 酶只要在适宜的环境下,都可以起作用。