生物医学工程包括哪些方面

本专业的主要课程有:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、反馈控制理论、误差与数据处理、生物化学、人体解剖学、临床医学概论、生理学、现代物理医疗仪器、生物医学传感器、测控仪器电路、医学电子仪器原理设计、信息通讯网络、医学信息处理、单片机原理及应用、微型计算机原理、医学仪器结构零件设计基础等。 是不是这些课程都要学

全部回答

    以前,学医就是学医,学工程技术就是学工程技术,医院就是医生护士的天下,最多就是后勤部门有几个电工、管道工、电梯工,根本不需要配备工程技术人员,医学与电子技术等看来是风马牛不相及的;但是随着科技的发展,各种新检测、监测等设备在医学领域不断推出,为了这些设备能正常在临床发挥作用,医院对管理、维护、指导使用这些电子仪器设备的人员要求越来越高:需要配备熟识临床医疗要求、有一定的电子、计算机、机械设备结构、操作、维护的专业人;相关设备研发机构也越来越需要既熟悉电子、机械等工程技术,又有一定的生物、医学知识的人员来从事新产品的研发。
     所以,高校开设“生物医学工程”专业,从事本专业的人员,既要掌握一定的工程技术知识又要与学医的一同学习基本的生物、生理、临床医学知识,即成为一个具有一定医学知识水平的工程技术(主要是电子工程及计算机技术)的“复合型人才” ,所以,提及的课程是应该掌握的。

汗!!你那是生物医学工程? 怎么看都像搞机电的 就生物化学跟生物有点沾边.... 既然是本专业的主要课程那当然都要学...我可是被这些课程吓到了,要是我绝对不会选这专业...我是生物工程的,跟你这专业区别很大啊