花冠EX会不会停产?

我以前开过朋友的花冠EX1.6AT版的,就是那种第九代的花冠,感觉很不错,和第十代的卡罗拉相比,车身更轻(差不多200公斤),更省油,加速性能也不错,更适合我这样上下班开,只是花冠第十代卡罗拉也已上市这么长时间了,担心第九代不久会停产,现在买车一直犹豫着,请教各位,这种担心有必要吗?

全部回答

与卡罗拉1.6车差130多公斤。这个车现在卖的不错,喜欢的人不少,近期,还将原来的钢圈换成了铝合金圈。有人买,就会一直生产下去。花冠很先进实用,质量好,也非常省油,在高油价时,这个车应该卖的更好,普桑和捷达那么老的车型仍然在卖,不必担心。

一汽丰田同时上市场销售的花冠EX(图库 论坛)(基于330N平台)和卡罗拉(图库 论坛)(即第十代花冠,代号238L,基于MC-C平台)将分别于2010年12月和2011年12月停止生产和销售。两款车型停产后,一汽丰田将于2012年一季度在其第三工厂开始生产下一代替代车型。该车型代号为140X,将基于现款卡罗拉的MC-C车型平台。

卡罗拉EX就是新花冠,此车确实很出色的。 卡罗拉是花冠系列10代产品,新花冠就是9代半,因为老花冠依然被很多人喜爱所以出了个折中的新花冠,当然你也知道了其实新花冠不是那么容易被舍弃的。至少我看来,新花冠是款非常实用,质量非常稳定的好车,值得选择。

同意上面朋友的说法。花冠虽然是第九代,但捷达已经发展到了第五代(速腾)。其第二代(捷达)、第三代(宝来)、第五代(速腾)均在生产销售。帕萨特B6甚至还卖不过帕萨特B5。新马6已经上市,而老马6却卖的很好。实践证明,花冠虽然外形并不前卫,但仍是一个很好的实用型轿车。