花冠的标志是什么?

全部回答

应该是corolla ex

    花冠简介  花冠是一朵花中所有花瓣(petal)的总称,位于花萼的上方或内方,排列成一轮或多轮,多具有鲜亮的色彩,与萼片比相对较薄,结构与萼片相似而缺少叶绿体。花瓣的鲜艳色彩主要来源于细胞中的有色体与液泡中的花青素类色素(类黄酮)。
  在含有色体时,花瓣常呈黄色、橙色或橙红色;而含花青素的花瓣常显红、蓝、紫等色(主要由液泡内细胞液的酸碱度所决定)。  二者的结合使被子植物的花色彩缤纷,二者都不存在时花瓣则呈白色。
  花瓣的表皮细胞内常含有挥发油,使花发出各种特殊的香气。花瓣基部常有蜜腺存在,可以分泌蜜汁以吸引昆虫。  花瓣在很多情况下是同型的,例如毛茛、海棠、山桃的花,花瓣的形状、大小相同,称为整齐花(regular flower)。
    但在有些类群中,花瓣常发生明显的分化,例如豆科植物豌豆、黄芪等的花瓣分化为形态大小不等的旗瓣、翼瓣与龙骨瓣,兰科植物的内轮花瓣中有一片特化为大而美丽的唇瓣等,这种类型的花称为不整齐花(irregular flower)。
  有的花瓣上延伸出或长或短的管状突起,称为距(spur) ,如紫花地丁、耧斗菜、凤仙花等。  有的植物花瓣分化为檐部(limb)与瓣爪(claw)两部分,即花瓣上部扩大形成檐部,花瓣基部狭缩形成瓣爪,例如石竹、油菜的花。
  有时花瓣会特化为特殊形态的蜜叶而失去原有的形态,例如乌头属植物的花瓣。在某些植物的花中,在花瓣和雄蕊之间存在着额外的花瓣状或冠状附属结构,称为副花冠(corona),例如马利筋、水仙的花。    与萼片相似,花瓣也可能彼此分离或相互联合,花瓣分离的花称离瓣花(choripetalous flower),如玫瑰、当归;花瓣联合的花称合瓣花(synpetalous flower),联合的部分称为花冠管,上端分离的部分称为裂片,如牵牛、丹参等。
    花瓣的形态、排列与联合情况的不同常使花冠形成多种特定的形状,成为某些分类群的明显特征而具有鉴别意义。  花冠类型  以下是一些常见的花冠类型(图):  十字花冠(cruciform):花瓣4,具爪,排列成十字形(瓣爪直立,檐部平展成十字形),为十字花科植物的典型花冠类型,如二月蓝、菘蓝等。
    蝶形花冠(papilionaceous):花瓣5,覆瓦状排列,最上一片最大,称为旗瓣;侧面两片通常较旗瓣为小,且与旗瓣不同形,称为翼瓣;最下两片其下缘稍合生,状如龙骨,称龙骨瓣。  常见于豆科植物如黄芪、甘草、苦参等。
    唇形花冠(labiate):花冠下部合生成管状,上部向一侧张开,状如口唇,上唇常2裂,下唇常3裂。常见于唇形科植物如薄荷、黄芩、丹参等。  高脚碟形花冠(salverform):花冠下部合生成狭长的圆筒状,上部忽然成水平扩大如碟状。
    常见于报春花科、木犀科植物如报春花、迎春花等。  漏斗状花冠(funnelform):花冠下部合生成筒状,向上渐渐扩大成漏斗状。常见于旋花科植物如牵牛、打碗花等。  钟状花冠(companulate):花冠合生成宽而稍短的筒状,上部裂片扩大成钟状。
  常见于桔梗科、龙胆科植物如桔梗、沙参、龙胆等。    辐状花冠或轮状花冠(rotate):花冠下部合生形成一短筒,裂片由基部向四周扩展,状如轮辐。常见于茄科植物如西红柿、马铃薯、辣椒、茄、枸杞等。
    管状花冠(tubular):花冠大部分合生成一管状或圆筒状。见于菊科植物如向日葵、菊花等头状花序上的盘花(靠近花序中央的花)。    舌状花冠(ligulate):花冠基部合生成一短筒,上部合生向一侧展开如扁平舌状。
  见于菊科植物如蒲公英、苦荬菜的头状花序的全部小花,以及向日葵、菊花等头状花序上的边花(位于花序边缘的花)。 Amy 2008-06-20 20:24 您觉得这个答案好不好?好(0)不好(0) 自诞生以来,COROLLA花冠连续33年夺得日本国内汽车销量冠军;在国际上,COROLLA花冠在全世界140多个国家和地区屡获好评。
    2002年6月,在一向以对汽车品质挑剔严格而著称的德国ADAC(德国汽车协会)发表的顾客满意度调查中,COROLLA花冠在同级别15个车种里综合评价排名第一。以高性能和高品质在全世界备受推崇的COROLLA花冠,从2000年开始,以“最畅销汽车”称号载入《吉尼斯世界纪录》,更于2003年以2800万辆的成绩刷新了汽车单一品牌累计销量的世界纪录。
    造型浑然一体,动感魅力呼之欲出在简洁利落的动感外观线条下,COROLLA花冠蕴藏着一颗奔腾的心。从前部看去,高亮度四圆灯式晶钻前大灯散发的凌厉气势,令COROLLA花冠仿佛蓄势待发。
  镀铬横向前格栅将线条平顺地向左右两侧扩散,并顺着前大灯向后平滑延展,勾勒出动感十足的车身前部。  从侧面平视过去,整车圆润、厚重、浑然一体,呈现出张力十足的动感风格。流线型尾灯内含水晶质感、高亮度、瞬间发光的LED灯光,与整车的流畅线条相呼应。
  更衬托出COROLLA花冠饱满、厚实的后部车身,尚未启动,动感气息已迎面而来。COROLLA花冠极富质感的外形在克服空气阻力方面的表现同样令人满意。  风洞实验证明,cd值0.30的低风阻系数,令空气噪音降到最小程度,驾乘乐趣尽情释放。
    花冠是丰田汽车的旗下产品,国产花冠已经是其第九代产品,尤其值得称道的是其VVT-i发动机,这是丰田国产车型中首款采用此发动机的车型。国产后这款车的表现依然如日中天,成为一汽丰田的看家产品。
      花冠不可不谓是经典车型,常改常新,经久不衰。无论是外形,还是操纵或舒适性,花冠都不偏不倚。小家碧玉固然娇小可爱,但大家闺秀更沉稳大方。也正因此,有内涵的花冠博得了最广泛的认同,在新京报超级汽车评选中名列10强车型之内。
  丰田第十代COROLLA轿车在中国亮相,其中文名从以往的“花冠”变更为“卡罗拉”。

牛头标,,丰田

丰田标。看起来像个“中”字