大盘等待调整 行情迟迟不来

  ………是的,到2800点关口,大盘等待调整的空气越来越紧张,每天市场只要吹一些小风,盘面浪头就会很大,涨股不少涨幅不低,跌股连遍跌势凶猛。你涨罢来我来跌甚是闹猛。这样的行情算不算调整行情呢?应该算。它是全盘大调整前的先兆-------补涨预跌同步,盘面组合分化,多空能量互换。
  这样的调整现象对大盘真正意义上的普跌性大调整实际上起到了一个很好的缓冲作用,它会减少大盘暴跌的时机,降低杀伤力。………很多人讲这次调整幅度很大,至少要见2000点,还有些专家甚至预估会碰1400点。这种拍脑袋斗酒式的评股风气不好。股市的行情取决于它的基础和它的条件。
  股市行情的基础是由国家的经济实力。经济政策。管理体制等来决定的。股市行情的条件是由供求平衡,筹码分布,持股对象等来决定的。………对于行情的基础。国家现在的GDP实力每年有25万亿,主杖一个流通市值上十万亿的中国投资市场并不是很费力,相比于美国股市规模是其GDP的七倍,我们还刚是初生的小娃娃。
  今年来为了抵御国际金融危机扩大内需,国家抓紧了对国计民生负主要责任的行业的全面振兴规划,连连出台了一系列行之有效,令人鼓舞的方针政策,在管理上也加强了整顿和改革。特别是在证券监管方面也特别注意善事亲民,由此可见,今年我国股市行情的基础是好的,各级政府。各经济单位,各投资者都很珍惜这个基础,都不会因其它原因而让它改变。
  ………对于行情的条件。从底部1660点至现在2800点,反弹1100点,其中底部处1660-1860处的筹码约为总盘5%,在去年反弹初期被大家不安心的频繁换手消化掉了,实际上机构更本没有进去,散户也不敢赚。1860-2100点是低价行情,此处筹码也不多,只有占总盘的10%,大都多是上方割肉掉下来的筹码,含割肉损失实际这一段成本不低,在这里赚到大钱的人也不多。
  2100-2400点是国家参与做多的形势展开时期,这时的反复振荡,主力资金开始正式进场建仓,建仓区筹码加上底部上来的共计占总盘25%,在这个区域除进货早的小资金赚到一些钱外,大多数主力资金能保本还很难说。它只是起到了一个抵制下吐上抛,维持股市局面稳定起来的一个阶段。
  2400-2800点是大有获利盘了,除开小比例的股票涨到几倍外,一般中小盘涨60-80%是有的,而大盘股也只有涨30-40%左右,去除成本和操盘失误有个对半赚也算挺好了。而2800点以后的调整,最大也只能到2400点,低于2400点对于主力资金来讲操盘没实际意义。
  因为在这样的筹码分布格局下,主力资金要想拿到2400点以下的大批筹码是不可能的,时间上也耗不起。特别是权重股近阶段化巨资背水一战拉升自己股价,无疑逼自已骑上虎背,今后要下来如果动作快是要死的,大批套牢族的产生会封死它反弹的前程,相反又将会让中小盘的反转上升带来一批批机会。
  另一方面,股市的资金并不缺,相对于7-8万亿的流通市值,市场方面每天按3-4%的牛市换手率约2500亿元的资金周转需求来讲,供应上并不困难,毕竞中国居民的银行存款有25万亿,全社会企业流动的周转资金有75万亿,拿出其中的1-2%,足以建立一个强大的中国牛市。问题是筹码目前供应不是太多,而是太少,所以要新股上市,创业板出台,大小非解禁,不这样弄,中国股市的股价由于有巨大的资金供应量作后盾会越炒越高,直至脱离实际。
  由此可见,今年我国股市行情的条件目前没必要让股市大跌。………鉴于中国目前股市行情的基础和条件不具备大跌的可行性, 大盘等待调整,行情迟迟不来的这种现象就很正常,而后面几个月中国股指将会在2400-3000点这个区域里反复整理,在这里和谐的调节好各板块股价的合理回归和处理完今年要做的新股上市,创业板出台,大小非解禁等一系列工作。

全部回答

大跌会来的但不是现在!大雨和洪水会来的!但是不是马上来!

应小幅盘整,散户可波段式操作,高抛低吸.

全社会企业流动的周转资金有75万亿,拿出其中的1-2%,足以建立一个强大的中国牛市.

我是觉得不能再相信专家分析之类的话了 还是走题材,做热点,根据政策和市场来说话

判断行势要通过看本质才能精准。大盘是体现个股而个股的走势又反应在大盘,虽然行精确,但只要你那些权重蓝筹都还潜伏在低部你就能明白大势走向,如:中国中铁、工行、中行中国南车等等,既使有调整幅度也不会行大

看似风平浪静,其实暗流涌动。