Windows xp的用户组

上说Windows xp Professional有administrators组,power users组,users组,guests组,backup operators组,replicator组,而有份题的答案中却说Windows xp中的用户组有Administrators组,power users组,users组,replicator组.而两边都没有错误,这到底是为什么.

全部回答

    这是分组的标准不同 可以有几种说法,很明显你的那份题上的组包含于书本上所说的组之中。当然没错 多出的那个Backup Operators组功能如下 用来对系统或文件备份或恢复用的,可以远程登陆管理电脑,可以备份和恢复备份,权利挺大,不需要的话建议删除 这里还有一种分法 1。
    Users 普通用户组,这个组的用户无法进行有意或无意的改动。因此,用户可以运行经过验证的应用程序,但不可以运行大多数旧版应用程序。Users 组是最安全的组,因为分配给该组的默认权限不允许成员修改操作系统的设置或用户资料。
  Users 组提供了一个最安全的程序运行环境。  在经过 NTFS 格式化的卷上,默认安全设置旨在禁止该组的成员危及操作系统和已安装程序的完整性。用户不能修改系统注册表设置、操作系统文件或程序文件。
  Users 可以创建本地组,但只能修改自己创建的本地组。Users 可以关闭工作站,但不能关闭服务器。 2。  Power Users 高级用户组,Power Users 可以执行除了为 Administrators 组保留的任务外的其他任何操作系统任务。
  分配给 Power Users 组的默认权限允许 Power Users 组的成员修改整个计算机的设置。但Power Users 不具有将自己添加到 Administrators 组的权限。  在权限设置中,这个组的权限是仅次于Administrators的。
   3。Administrators 管理员组,默认情况下,Administrators中的用户对计算机/域有不受限制的完全访问权。分配给该组的默认权限允许对整个系统进行完全控制。一般来说,应该把系统管理员或者与其有着同样权限的用户设置为该组的成员。
     4。Guests 来宾组,来宾组跟普通组Users的成员有同等访问权,但来宾账户的限制更多。 5。Everyone 所有的用户,这个计算机上的所有用户都属于这个组。
   6。SYSTEM组 这个组拥有和Administrators一样甚至更高的权限,在察看用户组的时候它不会被显示出来,也不允许任何用户的加入。  这个组主要是保证了系统服务的正常运行,赋予系统及系统服务的权限。