今年日全食

可以观测到日全食的一片地域被称为“日全食带”吧 今年我国长江中下游地区大部分都位于“日全食带”但是这个“带”还是跨越了好几个纬度。我想请问:观测到日全食的持续时间长短与日全食带的 纬度的关系 【排除气象干扰】是不是位于日全食带中间纬度的地点观测到的日全食时间持续最长,效果最好?还是只要位于日全食带里,所有区域观测到的日全食时间长短,观测效果都一样? 最后问下,今年7月22日的日全食,我国最佳的观测地点是在哪几座城市啊?不一定非要大城市,县级城市也可以啊,能列举几个吗?

全部回答

    苏州应该是一个。 前几周听了个讲座,是紫金山天文台苏州站的某人介绍今年日食情况的。笔记忘记放哪里了,不过大约是说从西南边境到长江中下游沿线不少地方被全食带覆盖。长江下游地区似乎是南京在全食带最北线,苏州南方一点是南线。
  据介绍说,全食从十点左右开始,但是从即将全部被遮挡到刚露出那会的高潮阶段只有几分钟,大约是中午前后。   最佳观测地点不太清楚,感觉得看天气。 据做讲座的说,全食带里太阳被完全遮蔽那会,当真是风云如聚、天昏地暗。
  很期待啊。 详细的可以去查维基百科。 也不知道这些东西够不够“几百字”。

     不给分,还问那么多问题,还想别人一个字一个字给你打几百字啊! 洗洗睡觉吧,去做梦了! 今年日全食 0分 回答:1 浏览:33 提问时间:2009-06-08 12:11 可以观测到日全食的一片地域被称为“日全食带”吧 今年我国长江中下游地区大部分都位于“日全食带”但是这个“带”还是跨越了好几个纬度。
    我想请问:观测到日全食的持续时间长短与日全食带的 纬度的关系 【排除气象干扰】是不是位于日全食带中间纬度的地点观测到的日全食时间持续最长,效果最好?还是只要位于日全食带里,所有区域观测到的日全食时间长短,观测效果都一样? 最后问下,今年7月22日的日全食,我国最佳的观测地点是在哪几座城市啊?不一定非要大城市,县级城市也可以啊,能列举几个吗? 2009-06-08 12:29 补充问题 讨厌答非所问 刷分的 。