一个家中允许上两台电脑吗

我们是忻州宽带用户,前一向家中用路由器接两台电脑,有天就上不了网,提示说如果出现了这个画面,说明网络出现拥塞,请拔打10060,后来拔通后,业务员说你们家上了三个电脑,只允许上两台,现在是围堵路由器和交换机明明我们上的是两台,怎么说是三台,不知这是什么道理,是不是不允许上两台

全部回答

  根据网速,你可以决定上几台电脑。1M的可以2--3台,2M的可以4台甚至5台。看你路由有几个插口。只是电脑越多,网速越慢;另外,建议你换个(MODERM)即俗称:猫,如果你的网速稳定在1M以上,好的猫 可以帮你实现2-3台 电脑同时上网。
  当然你要尽量避开上网高峰时段多台同时上网,因为这时所有的网络速度都会变慢。(就像用电高峰时电压会降低一样)。如果此时两三台同时上网肯定是不行的。————这时就会像蜗牛爬。

几台都没事,可以继续上,今天不行明天上,没有问题。

如果带宽足够宽,三台以上没问题。

可以上的吧,两台可以同时上的。

可以呀! 1、不过要买个Hub或者交换机,如果买五个插孔的,只要家里布线合适,就可以4台电脑同时上网;2、买无线路由器,也可以实现家中多台电脑同时上网。 但是,每台要申请有IP号才行,

应该可以的呀,现在的电脑城不都是一根线,N个老板在用。