分子 原子 离子 其大小分别在什么数量级?

分子 原子 离子 其大小分别在什么数量级?大小指质量数量级指其质量大概为 10的负几次 千克

全部回答

原子半径的单位为10^(-10)m(埃)。 离子半径在几埃。 单质分子的大小差不多,也在几埃的数量级,如:钨原子的直径约为2埃;水分子直径约为4埃;氢分直径约2.3埃…… 高分子化合物(又称高聚物)的分子比低分子有机化合物的分子大得多。一般有机化合物的相对分子质量不超过1000,而高分子化合物的相对分子质量可高达10^4~10^6。