什么是富硒农产品?它的含量有什么规定吗?

猪肉每kg含量在多少mg以上为富硒猪肉?

全部回答

    什么是富硒农产品? 富硒农产品,是指在富含硒的土壤环境中生产的或是农作物在运用生物工程技术制造的富硒环境中产出的、其硒元素含量在国家标准规定的最高限量范围内比贫硒地区产出的同类普通农产品高出几倍乃至十几倍的、人们食用后能够实现补硒、增进身体健康为目地的食品。
     富硒农产品应当达到: 粮食及其制品硒含量100--300微克/千克 油料及其制品硒含量100--300微克/千克 水果硒含量10--50微克/千克 蔬菜硒含量10--100微克/千克 禽蛋硒含量300--500微克/千克 硒含量低于下限指标为普通农产品,高于上限指标的为“高硒”农产品。
    “高硒”农产品最好不要食。 目前国家对富硒产品的硒元素含量还没有明确的界家,一般说来,鲜食瓜果蔬菜每千克含硒量达到10微克以上,粮食作物达100微克以上风味变好,口感有明显改善。
  人们吃了以后能达到补硒的目的就可以称之为富硒农产品。但没有经过检验或没有标明元素含量的,不能称之为富硒农产品。   -------------- 硒(Se)——抗氧化、提高免疫力   如果你有以下情况,可能硒缺乏:硒在体内是一种保健元素,摄入量低,相应器官例如肠道、前列腺、乳腺、卵巢、肺的癌症及白血病发病率就会高。
  世界上富硒地区很少,任何人都可能缺硒,硒过量不太可能。     人体内硒的含量约14mg~21mg,以肝、胰腺、肾中的含量较多。由于硒可以保护心血管系统,防治肝病及癌症,已俨然成为一种多功能的营养品,号称可以延缓衰老、延年益寿。
  同时硒还是重金属的解毒剂,能与铅、镉、汞等重金属结合,使这些有毒的重金属不被肠道吸收而排出体外。     特殊需要补硒的人群:   所有人群。因为我国72%地区缺硒,所以我们每个人基本都需要补硒。
  对健康人可以强化免疫力,对儿童可以保护眼睛,对中老年人可以减少疾病。   每日适合量:7岁以上的人群每日50微克   含硒食物:   蛋类含硒量多于肉类,每100克食物中,猪肉含 硒10。
    6微克,鸡蛋含硒23。3微克,鸭蛋含硒30。7微克,鹅蛋含硒 33。6微克,人参含硒15微克,花生含硒13。7微克。植物性食物的硒含量决定于当地水土中的硒含量,例如湖北恩施、陕西紫阳都是高硒地区,那里盛产的富硒茶可以用来补硒。

     桃源县果树技术研究所、桃花源果树联合会、桃源县仙人掌开发研究所的科技人员,从1998年开始研究富硒增甜素、富硒柑橘、富硒仙人掌、富硒仙果系列加工食品及其相关配套技术,历时8年的坎坷,通过反复的探索、试验、改进、提高,终于赢得了富硒仙果产业链经济循环开发的成功,并且已完成了富硒仙果产业化开发的前期工作,为本产业的开发,打下了良好的基础;富硒柑橘居全国领先水平,获得了二项科技成果、二项专列、二个高产优质品种、一个中华名果—富硒柑橘品牌。
    所有知识、技术都是自主产权,自主开发将对桃源柑橘产业发挥显著的经济效益。富硒仙果产业是唯我独有的一项知识产权完全自主的创新型产业。 指标: 品 种 硒含量:微克/千克 品 种 硒含量:微克/千克 粮食及其制品 100-300 蔬 菜 10-100 油料及其制品 100-300 禽 蛋 300-500 水 果 10-50 硒含量低于下限指标为普通农产品,高于上限指标为“高硒”农产品。