宝宝春夏季节要注意什么?

刚做妈妈~~~很缺少育儿经验~~尤其宝宝在春夏季节很容易生病,很是着急,能不能告诉我平时要注意哪些?

全部回答

    春夏季是“上火”的多发季节。春夏的天气干燥,妈妈要叮嘱孩子,多喝开水;夏季天气炎热,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。 一般吃奶粉的宝宝容易上火,加上冬天的关系,空气湿度小就更容易上火,可以给宝宝多喝水,保持室内的湿度。
  这些也只是我的生活经验,具体更有效的方法你还要问问专家,不过现在正好有个爱子有方超级妈妈的博客大赛,听说有很多妈妈都参加了,而且还都是很有经验的妈妈,你可以去看看,你肯定会学到不少东西的,你可以到百度搜 爱子有方 超级妈妈就能看到很多参赛的文章,还有官方网站。

    春夏要多注意孩子的饮食吧,我家的小孩就特别容易因为消化不良积食生“火”,出现大便干,小便黄、口舌生疮的症状,另外,宝宝体温调节中枢功能尚不完善,一年四季温差变化也可能引起宝宝“上火”的隐患。
   因此,“上火”的时候,给宝宝多喝白开水很重要,还有多吃水果、粗粮等帮助消化,另外,如果是要用药物的话,还是建议服用纯天然的药物,推荐一个“三公仔小儿七星茶”,这是专门针对宝宝体质研制的“去火”药。
    淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效。因为是纯植物的所以有双向调节的作用,不用担心宝宝会依赖啊,或者副作用什么的。
  它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。  能起到“标本兼治”的作用。 广东历来对上火就最在行拉,这个产品是有几十年历史的儿童去火方子,大家放心用,我的广州的医生朋友介绍给我的。

如岭南地区天气炎热潮湿,水质偏热,易引起上火 ,尤其是春夏季节 儿童上火常见症状: 大便干,小便黄 口舌生疮 睡不香 消化不良 易患感冒等 容易“上火”的孩子要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食;夏天的时候,还应少吃桂圆、荔枝、芒果等热性水果。