请问如何用微距模式拍摄?

请问数码像机,如何使用微距模式拍摄花卉、昆虫等?方法越具体越好,谢谢啦!

全部回答

微距拍摄好像挺简单的,就是把相机设置在“微距”功能上,如下图红色箭头所示的那个“小花朵”图标的按钮(当然了,不是所有的相机的微距按钮的位置都一样的,但其小花朵的图标都一样),在打开相机电源、进入拍摄状态后,按一下这个按钮,就可以进行微距拍摄了。微距拍摄时,镜头要靠近拍摄物体,具体能靠多近得看你的机型的微距功能如何,一般是5cm左右。

打开相机的“微距”功能(显示一个小花符号),把相机置于说明书中指示的范围内(如10-80CM,相机距物体越近图像越大),半按快门显示屏中央的方框变绿再继续按下就完成拍摄。此过程中不用变焦!图像的大小由调节距离来决定。

当希望将微小物体拍摄得较大时,可以使用微距模式进行拍摄。使用微距模式拍摄时可以更加接近被摄体,将小小的花朵或首饰等许多东西放大成像。 使用方法非常简单。 使用微距模式则可以充分接近被摄体,进行特写拍摄。微距摄影模式除了能拍摄花草之外,还适合拍摄食物等小物品,应用范围非常广泛。 详见《以微距模式进行拍摄》: