同一外汇市场(同一交易平台)存在三角套利的机会吗?

比如用美元换欧元,再用欧元换日元,最后换回美元,在一个交易平台下面能实现吗?如果这种方法只能在不同外汇市场实现,那具体又该怎么实现呢?如何在纽约开户,在伦敦开户,并在东京开户?还有,这样做是否只限于实盘操作而不能用保证金操作? 谢谢回答!

全部回答

好专业哟,问得,呵呵 理论上是存在的,但你考虑到手续费后,几乎就不存在了,并且如果说存在也只会是短时间内存在这种现象.....如果说你想利用这点来套利,,一来利非常微溥,二来你的确资金要求非常大,因为你要在不同的市场都有足够的资金来进行交易. 我只回答我知道的吧,其它的我不清楚了....

    那其实你没有必要在世界不同的地区开户 因为都是在网上操作的 所以交易商所在的位置对于收益是没有任何影响的 重要的是交易商是不是权威 是不是能够有保障 当然 这一块 需要自己去多对比一下。
     如果一定要开在几个不同的国家 那可以选择多几个不同的交易商就可以实现了 那业内做的比较好的三大平台是 美国的FXSOL 美国的 IFX和英国的 ALPARI· 美国是世界经济的中心 也是金融机构最权威的地方 FXSOL现在与IFX合并成为了一家 是美国最大的GTS交易商 代表着行业的最高标准~~~!!! FXCM福汇也算是一家不错的交易商 但是平台在我们国内是没有直属办事处的 而且平台稳定性能并不是很强大 所以真正开户的时候 还是需要慎重点 IFX+FXSOL上海办事处签约经纪人 李先生 线上:三0九二八一三六三~ 全程协助完成开户等一系列的投资服务 公司为交易商在华的直属办事处,可以更好的为客户投资提供最好的保障和最完善的服务 那关于你说的套利交易 是可以的 但是要求的资金量会比较大 一般的交易商都有手续费 所以 其实很难实现· 而且这段时间NFA(美国外汇监管局)规定不能做对冲交易 所以 想套利 几乎是不可能的了· 当然 华尔街的大鄂们除外。

据我所知,一般的平台都只限于美元交易。 也就是说不管你怎么换来换去,交易币种始终都是美元。 但是也有外汇平台是可以用欧元或者日元来交易的,如果可以的话,你可以同时开三个账户,美元账户,欧元账户,日元账户,然后在三个账户间操作来实现套利交易。 不过这只是理论上的,具体还要看点差情况,波动情况。等等。, 我想肯定是没这么简单的,不然早有人靠这个发财了