600886 到底我要等到什么时候

全部回答

    600886 国投电力在3月份与天威英利的控股公司联合以“惊人”的超低价中标光伏发电项目之后,国投电力再次准备“豪赌”光伏发电行业。   国投电力(600886)日前与青海格尔木市签订了《格尔木200MW光伏并网发电项目前期开发协议》。
  让人吃惊的是,该光伏并网发电项目的前期开发规模200MW,其中一期开发规模100MW,估算总投资高达20亿元。     日前,国投电力参与竞标甘肃敦煌10兆瓦并网光伏发电特许项目时报出的竞标价引起行业争议。
  原因是,目前盈亏平衡的光伏发电成本基本都需要在2元/度左右,而天威英利的光伏发电成本约为0。3美元/千瓦时,因此国投电力和天威英利控股公司以此价格发电无疑将亏损。这一竞标价也给行业内的其他企业带来了巨大压力。
       然而,伴随着市场近期对新能源产业振兴规划有较高预期,分析人士对行业前景寄予厚望,此前的低价竞标似乎并没有阻止上市公司追捧光伏产业的步伐。   在目前光伏发电行业尚未显露出明显的盈利迹象的背景下,国投电力斥巨资再投向光伏产业,获得了领先一步跑马圈地的优势。

    但分析人士对其面临的行业风险也表示担忧,相比较三安光电5亿元的投资额,国投电力高达20亿元的总投资并不是小数目。因此,该项目后续开展如何,不仅对国投电力,对整个光伏发电行业来说都具有很大的象征意义。

600886 国投电力,受全球金融危机影响,业绩环比呈现大幅下滑趋势,市场估值依然偏高,调整尚未结束。运用黄金率分析,短期技术支撑在8.35元一线。操作策略,建议盘中反弹至10.50元一线,短期出货,换股操作。祝好运~!

600886短期调整基本到位,耐心持股。个人观点,仅供参考。