语文 急急急!!!

   当我们仰望“一轮红日,一弯新月,一片云朵,一座山峰,一颗古树,一朵小花等”这些事物时,内心会涌起“波澜”和“涟漪”。请从中选择一个景物(除“示例”的景物外),描写该事物并表达你的感悟。 示例事物:一朵小花 描写:那是春天最后开放的花朵,坚持守望在峭壁上,任凭风吹雨打,忍受月夜的孤独,不肯离去。
   感悟:这为春天最后守望的花朵,是用艳丽展示坚持拼搏的崇高。
   _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。

全部回答

一棵古树 那是传说中存活了千年的一棵橡树,倔强地固守在那片贫瘠的土地上,没人知道,它经历过多少次狂风暴雨,遭受了多少次刀劈火烧。如今,它布满皱纹的近乎丑陋的身体上,又长出了鲜嫩的令人惊异的绿芽 感悟:这坚忍地固守着生命的古树,用朴素的力量展示着不屈的顽强

那是传说中存活了千年的一棵橡树,倔强地固守在那片贫瘠的土地上,没人知道,它经历过多少次狂风暴雨,遭受了多少次刀劈火烧。如今,它布满皱纹的近乎丑陋的身体上,又长出了鲜嫩的令人惊异的绿芽 感悟:这坚忍地固守着生命的古树,用朴素的力量展示着不屈的顽强