喝牛奶之后,我感觉到我上厕所比平时要多得多,这时为什么?

这是怎么回事啊是不是只是我个人的感受并非所有人的感受

全部回答

    牛奶营养丰富,但许多人却无福享用,喝了反而会腹泻、胀气。德国科学家近日说,那是因为有些人体内缺少足够的能分解牛奶中乳糖的乳糖酶所致。   据德通社报道,科隆大学托比亚斯·格森教授说,乳糖只有分解后,其中的单糖才能够通过小肠壁进入血液,为人体所吸收。
  格森说,“如果小肠中没有乳糖酶或者其活力低下,乳糖就不能被分解,而原封不动进入大肠,并被大肠杆菌代谢”,于是就会出现腹泻等不适症状。  如今许多食品中都添加乳糖,但实际上乳糖最初只存在于喂养幼雏动物的母奶中。
  因此,最初成年人体内并没有乳糖酶这种物质。直到人类开始驯养家畜,成年人开始喝牛奶时,其体内才开始慢慢形成这种消化乳糖的能力,而且主要是在欧洲人身上。   德国吉森大学营养学教授米夏埃尔·克拉温克尔说:“乳糖酶的数量是由基因决定的。
    ”相关基因在不同人种中存在情况也不同。克拉温克尔说,实际上人类有四分之三的人口,主要是非洲人、亚洲人或者印第安人,都因体内没有足够的乳糖酶而无法消化牛奶。这并不是一种疾病或者过敏症。
  他说:“乳糖酶在成人体内的存在,更确切地说是例外,而不是常规。”克拉温克尔说,一般欧洲人及其在北美洲、澳大利亚和南非的后裔适合喝牛奶,“在亚洲,视地区不同,84%到100%的居民无法消化牛奶”。
      他说,中国人、泰国人和朝鲜半岛居民的饮食中,含钙丰富的绿叶蔬菜和豆制品占很大比重,并不靠牛奶来获取钙。即使在欧洲,也有大约10%的人喝不了牛奶,而且越往南比例越高。
  在欧洲南部大约30%的人喝不了牛奶,而在斯堪的纳维亚半岛,则没有人对喝牛奶感到不适。 新华社 。

其实最主要的原因是牛奶本身是流质食品 喝了肯定会增加上厕所的次数 很正常的反应 就象水喝多了一样!

在喝牛奶前要吃些淀粉类的食品,以帮助吸收,就不太会出现类似问题。

改用豆奶吧,你肠胃不太好,身边有许多这样的人,还有改在晚上喝,或喝酸奶。

东方人普遍存在乳糖不耐受现象,喝一段时间后可以慢慢适应。但建议你喝酸牛奶,营养更好,又不会出现你说的那种现象。祝你健康!

因为,你没有在喝牛奶的时候吃点饼干或面包呀!