外国人去西藏旅游还要办进藏证吗?在北京可以办吗?

我有几个美国朋友最近计划希望到西藏旅游,想在暑假(6,7月份)的时候去那里待10天左右,他们拥有中国签证,在中国都已经至少待了一年以上,因此他们想自己过去不跟旅行社。但是,似乎从文件上看他们必须跟团。我想问一下是否有什么办法他们是否可以先所谓“跟团”到西藏然后在当地再找旅行社带他们旅行

全部回答

我国外交部相关规定:凡赴西藏旅游的外国人,须在中国参加当地旅行社组织的赴藏旅游团,且须凭被授权旅游单位的通知函电办理赴中国旅游签证。 已经在中国的,与跟团旅游。 至于你说的办法,要与旅行社协商。因为旅行社要确保不发生政治上的事,否则,该旅行社要被取消赴藏旅游项目的授权资格。