秦始皇骑过乌锥马用过天子剑么?

秦始皇骑过乌锥用过天子剑么?楚汉骄雄里写都与他有关呢.

全部回答

秦始皇七匹名马 《古今注》:一曰追风,二曰白兔,三曰蹑景,四曰追电,五曰飞翩,六曰铜爵,七曰晨凫。 乌骓的主人是项羽。 天子剑只是一个统称,历代皇帝都自称天子,所用的剑统称为天子剑。史书没有确切记载。 楚汉骄雄里所描述的只是增加一些修饰的元素,历史上是否真有其事似乎无人愿意去考证这些。

历史记载乌骓马的乘骑者是项羽, 而所谓天子剑,我以为多是后人杜撰,