急!自考本科全部科目考完后是先申办毕业证还是先参加学位考试?

自考本科已通过全部科目,本想这个月就把毕业证办了,但听说成教是在毕业前考学位考试的,领了毕业证就不能再参加学位考试了.请问自考是不是也是这样?我如果领了毕业证,是不是就不能再参加学位考试了?急!!!另外,如果学位外国语水平考试还没考,能不能报考学位专业主干课的考试呢?因为我查了一下,这两种考试就在前后两天进行,如果非要学位外国语水平考试的成绩下来了才能考专业主干课,那我岂不是要等要明年了?

全部回答

自考本科全部科目考完后是先申办毕业证还是先参加学位考试? 都可以 三级是为申请学位用的,如果你们省规定三级可以免英语二,你最好在毕业前就考了 一般在本科毕业后,二年内可以申请学位,也就是说,毕业2年后都可以考三级。

你想拿到学位的话必须要参加学位英语的考试,这个事国家的规定