BT下载对电脑硬盘有没有损害?

听说用BT下载东西对电脑硬盘有损害,不知道是不是有这么回事,要是有,那么损坏有多大?希望大家说详细一点。谢谢

全部回答

    绝不是危言竦听!BT会弄坏硬盘~~~ 我的很多朋友反应他们在用了BT两个多月后,硬盘就不同程度的损坏了,轻者,运行的时候,硬盘会发出“咔咔。。”的响声。严重的,硬盘就彻底坏了。
   这个原因,现在普遍的一个说法是,由于BT的软件制作人当初的失误, 在设计时使用了很差的HASH算法,从而导致了BT不象FLASHGET等其他常用下载软件在写入硬盘数据前起用了高速缓冲,而是直接就写入硬盘,同时使得下载文件的所占容量比其实际大小要大几倍,直到下载完毕完后才自动恢复。
    因此正因为使用BT下载,使得硬盘始终处于高速运转的状态,所以现在越来越多的人相信(甚至也经历过了)是此原因导致了硬盘寿命提前结束,而且据说同时开的BT运行窗口越多,硬盘的损耗就越严重。
   最后,我还想说几句,我个人建议内网用户还是不用BT较好,因为即便用了端口映射器PORTMAP,内网的速度也快不到哪儿去,与外网用户相比简直是一个地一个天。  外网用户顶着会损害硬盘的风险依旧忠情于BT,是因为外网的高速实在是太诱人了,不过下载的时候,也要注意分寸,不要同时开太多的下载项目,除非你家是批发硬盘的。
  :) BitTorrent(简称BT,俗称BT下载、变态下载)是一个多点下载的源码公开的P2P软件,使用非常方便,就像一个浏览器插件,很适合新发布的热门下载。  其特点简单的说就是:下载的人越多,速度越快 。

有害说法是想当然!好像最近看过一篇文章说没有传说的那样厉害,我觉得很有道理。

BT会弄坏硬盘

几乎没有。

BT的适应方法不当会损坏硬盘。一般到BT下载的文件,都是比较大的文件。下载者为了预防死机,或者其他事件发生,经常会保存已经下载的进程,这样就会产生许多碎片,导致硬盘读取文件的速度降低。如果不及时整理硬盘,硬盘机容易损坏。所以尽量不要去BT下载文件,如果非要去BT,建议你在下载过程中,不要频繁使用保存功能,多多整理硬盘。

用BT下载东西对电脑硬盘有损害,这是事实 不要听话。我们一半都很少BT。呵呵。。你最好少用~~~~~~~~