求值

全部回答

设P(x,y)是g(x)上任意一点, 则P关于(2,0)的对称点Q为(4-x,-y) ∵Q(4-x,-y)在f(x)上 ∴y=-(4-x)²+2(4-x)-2=-x²+6x-10 比较y=ax²+bx+c得:a=-1 b=6 c=-10 ∴a+b+c=-5  选B

  设P(s,t)在y=g(x)上--->t=g(s)=as²+bs+c。。。。。。。。。。。。。。。。。(1) P关于(2,0)的对称点为P'(4-s,-t),由已知P'在y=f(x)上 --->-t=f(4-s)=(4-s)²-2(4-s)+2--->t=-s²+6s-10。
  。。。。。。。。。(2) --->比较(1)(2)--->a=-1,b=6,c=-10--->a+b+c=-5。