食品中“麦芽糖饴、低聚异麦芽糖”等对糖尿病人安全吗?

我们经常看到食品中“麦芽糖饴、低聚异麦芽糖”,特别是针对中老年的冲泡类的食品,对糖尿病人安全吗?可以详细列举糖尿病人安全的“糖”吗?谢谢。

全部回答

所谓地“麦芽糖饴、低聚异麦芽糖”在化学上都称为单糖类,和葡萄糖是一类的。白糖红糖都是双糖类的。双糖要在体内转化成单糖,才能吸收,所以吸收慢。而单糖进入人体后,会立即被吸收。所以糖尿病人,是不适合使用的。 对糖尿病人的糖有:甜菊糖、代糖、甜味素、木糖醇等。

对糖尿病人不安全,到人体以内都可以形成葡萄糖,被人吸收。