一天喝多少蜂蜜比较好?

以前不爱喝蜂蜜,后来看资料说蜂蜜很有营养,很补,就开始喝,但是掌握不好量,有时一次能喝好几勺。想问一下,一天喝多少蜂蜜比较好?最好要量化,精确到勺或者毫升。

全部回答

    蜂蜜应该什么时候喝最合适。都是因个人的机体情况而异的,例如蜂蜜对胃酸分泌有双重作用,有胃肠疾病的患者(胃酸分泌多者),适合在饭前一个半小时食用蜂蜜,因为它可以抑制胃酸的分泌。
  如是食用蜂蜜后立即食用,就会刺激胃酸分泌,引起胃部不适。还有如精神衰弱的人呢适宜在每天睡前食用蜂蜜,可以促进睡眠,蜂蜜有安神和改善睡眠的作用。     一般说来蜂蜜在饭前1-1。
  5小时或饭后2--3小时食用为宜。 和蜂蜜还要注意以下几点: 1。人们喝豆浆的时候不适合用蜂蜜加甜 2。蜂蜜不能用开水冲调,因为水温太高会破坏蜂蜜的成分,适宜用温开水(40度左右)和凉开水冲调 3。
  蜂蜜不适宜象茶那样大喝,每天两平勺就可以了,调成一小杯(50--80ml左右)喝比较好 。

    一年之中,秋季最佳 ;一天之内,晨起为好 食用蜂蜜一般方法是早、晚各一次,每次25克—50克,以不超过 60℃温开水冲服,或在进早餐时把蜂蜜涂抹在面包、馒头片上,也可 把蜂蜜放入温和的豆浆、牛奶中食用。
   对于运动员和重体力劳动者,可在参加运动或劳动前后服用,以 利提高血糖,增强体力或迅速消除疲劳。  蜂蜜中含有生物活性酶,在 高温下易破坏,所以不要用温度很热的开水、牛奶或豆浆冲服。
   用于治疗疾病,每日服用蜂蜜的剂量可增加到50克—100克。如 习惯性便秘患者,每天早晨服50克左右蜂蜜。胃及十二指肠溃疡患者, 除了蜂蜜与中药配伍外,每天早或晚服用蜂蜜50克—100克。
     蜂蜜营养丰富,容易消化吸收,因此是老人、儿童、运动员、孕 妇、重体力劳动者和病弱者的理想滋补品。 蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖,葡萄糖,维生素C、K、B1、B2,多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。

不要喝太多,每天早晚一勺,用温水或温柠檬水冲开饮用就可以了。 注意一定要在早晨起来后空腹喝,晚上睡前喝,时间很重要的。还有,一定要用温水,这样不会破坏蜂蜜的营养,这样才会有效果。 我都喝了两年多了,感觉很不错,内分泌调的很好。

肠胃不好的人别吃太多苹果对胃刺激很大,我是每天睡前喝一杯蜂蜜水,早晨也 喝一杯.