政治选择题

  1。我国现阶段实行按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。形成这种分配制度的原因有很多,但其根本原因是( ) A 我国的基本经济制度 B 我国生产力的发展水平和特点 C 社会主义的根本任务 D 我国的经济发展的现实 2。我国现阶段,在收入分配上实行以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,其直接取决于( ) A 我国现阶段生产力总体水平低、发展不平衡和多层次的状况 B 我国实行以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本的经济制度 C 社会主义条件下劳动的性质和特点 D 我国实行改革开放的基本国策 3。
  小张大学毕业后到一家国有企业工作,年薪4万元,岗位津贴1万元;他还利用业余时间搞一些技术发明,一年的技术转让所得为1万元,期间投资股票获得收益2万元。其中,按劳分配和按资本要素分配的收入分别为( ) A 4万元 3万元 B 5万元 2万元 C 5万元 3万元 D 4万元 2万元 希望获得正确答案及正确解释 谢谢大家!!。

全部回答

1.B因为生产力水平较低而且发展不平衡是我国处于社会主义初级队段的根本原因。而一切路线方针政策都要依据国情而定。 2.B我国分配制度必须与经济制度相适应,这是人教初中思品93页知识 3.B年薪4万元和岗位津贴1万是按劳分配获得的,而股票属于资本要素