想在家里建个无线网络,,请大家帮忙推荐个无线路由器 以及放置无线路由器的地方

想在家里建个无线网络,,请大家帮忙推荐个无线路由器 以及放置无线路由器的地方,,要能保证在客厅和三个卧室 和书房都能够比较好的接受到信号的.谢谢! 因为家里要开始装修布线了.想提起考虑好放置的地方,免得到时候不能用

全部回答

  放置无线路由器的地方当然是几个房间最中间、和其它房间之间隔墙最少的地方,因为阻挡无线网络信号的主要是墙壁。 至于购买无线路由器的型号和价格,还是等你定了放置的地方,看看和打算用电脑的地方最多隔着几个墙后来决定。
   去电脑商店买无线路由器很简单,人家问你最多有几个墙,然后就会向你推荐。 我家最多的要穿四个墙,商店向我推荐的是TP-LINK,记得好象400多元,用下来不错,信号很强。

用DLINK的吧,最好路由和网卡配套,就放在中间的位置,上网一定没问题,迪林客之家也有教程查看