EXCEL链接问题

我每月做一个销售报表。每个月由8个业务员(即每个月有8个表格)每个表格有价格和许多的费用组成(如销售总价、运输费用、保险费用等等)这些费用随时会做一些更改,每个月做好8个表格后又要将它们汇总,汇总时我复制,但有些数据会变化的,我就把一列列的数据和前面的表格数据链接,但有许多列,这样一列列链接工作量太大,请问有什么更好的方法?谢谢各位了,

全部回答

说明: 1、自B2开始,选中与《业务员1》相等大小区域B2:E4,B2泛白,其他单元格泛黑。 2、输入“=”,用鼠标点击《业务员1》A2,按住CTRL点ENTER键,将C2:E4设置为“常规”格式,结果如表黄色区域。 3、同样处理,得到左表绿色区域。 4、汇总表数据将随同业务员表数据变动而变动。 ★也不简捷,但可批量建立链接,不失为一种方法吧。