病毒是怎么编制的

黑客的病毒是怎么编制的?

全部回答

    如果我会编制的话,我就是一个黑客高手了 计算机病毒是一个程序,一段可执行码。就像生物病毒一样,计算机病毒有独特的复制能力。计算机病毒可以很快地蔓延,又常常难以根除。
  它们能把自身附着在各种类型的文件上。当文件被复制或从一个用户传送到另一个用户时,它们就随同文件一起蔓延开来。   除复制能力外,某些计算机病毒还有其它一些共同特性:一个被污染的程序能够传送病毒载体。
  当你看到病毒载体似乎仅仅表现在文字和图象上时,它们可能也已毁坏了文件、再格式化了你的硬盘驱动或引发了其它类型的灾害。若是病毒并不寄生于一个污染程序,它仍然能通过占据存贮空间给你带来麻烦,并降低你的计算机的全部性能。
     可以从不同角度给出计算机病毒的定义。一种定义是通过磁盘、磁带和网络等作为媒介传播扩散,能“传染” 其他程序的程序。另一种是能够实现自身复制且借助一定的载体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序。
  还有的定义是一种人为制造的程序,它通过不同的途径潜伏或寄生在存储媒体(如磁盘、内存)或程序里。  当某种条件或时机成熟时,它会自生复制并传播,使计算机的资源受到不同程序的破坏等等。
  这些说法在某种意义上借用了生物学病毒的概念,计算机病毒同生物病毒所相似之处是能够侵入计算机系统和网络,危害正常工作的“病原体”。它能够对计算机系统进行各种破坏,同时能够自我复制, 具有传染性。
     所以, 计算机病毒就是能够通过某种途径潜伏在计算机存储介质(或程序)里, 当达到某种条件时即被激活的具有对计算机资源进行破坏作用的一组程序或指令集合。 1、最初“计算机病毒“这一概念的提出可追溯到七十年代美国作家雷恩出版的《P1的青春》一书,书中构思了一种能够自我复制,利用通信进行传播的计算机程序,并称之为计算机病毒。
     2、贝尔实验室的三位年轻程序员也受到冯?诺依曼理论的启发,发明了“磁芯大战”游戏。 3、1983 年 11月,在一次国际计算机安全学术会议上,美国学者科恩第一次明确提出计算机病毒的概念,并进行了演示。
   4、世界上公认的第一个在个人电脑上广泛流行的病毒是1986年初诞生的大脑(C-Brain)病毒,编写该病毒的是一对巴基斯坦兄弟,两兄弟经营着一家电脑公司,以出售自己编制的电脑软件为生。
    当时,由于当地盗版软件猖獗,为了防止软件被任意非法拷贝,也为了追踪到底有多少人在非法使用他们的软件,于是在1986年年初,他们编写了“大脑(Brain)”病毒,又被称为“巴基斯坦”病毒。
  该病毒运行在DOS操作系统下,通过软盘传播,只在盗拷软件时才发作,发作时将盗拷者的硬盘剩余空间吃掉。   5、1988年11月美国国防部的军用计算机网络遭受莫里斯病毒袭击,致使美国Internet网络上6000多计算机感染,直接经济损失9600万美元。
  莫里斯病毒是由康乃尔大学23岁的罗特?莫里斯制作。后来出现的各类蠕虫,都是仿造了莫里斯蠕虫,以至于人们将该病毒的编制者莫里斯称为“蠕虫之父”。   6、1999年 Happy99、美丽杀手(Melissa)等完全通过Internet传播的病毒的出现标志着Internet病毒将成为病毒新的增长点。
  其特点就是利用Internet的优势,快速进行大规模的传播,从而使病毒在极短的时间内遍布全球。 7、CIH病毒是继DOS病毒的第四类新型病毒,CIH这三个字母曾经代表着灾难。  1998年8月从台湾传入大陆,共有三个主要版本:1。
  2版/1。3版/1。4版,发作时间分别是4月26日、6月26日、每月26日。该病毒是第一个直接攻击、破坏硬件的计算机病毒,是迄今为止破坏最为严重的病毒。 CIH病毒制造者 陈盈豪 曾有两次精神科门诊记录,被人们认为是“电脑鬼才”。
     8、2000年的5月,通过电子邮件传播的“爱虫“病毒迅速在世界各地蔓延,更大规模的发作,造成全世界空前的计算机系统破坏。 I LOVE YOU爱虫病毒是使用VB Script程序语言编写的病毒,它主要是通过一封信件标题为“I LOVE YOU“的电子邮件传播的。
    一旦执行附加文件,病毒会获取Outlook通讯录的名单,并自动发出“I LOVE YOU”电子邮件,从而导致网络阻塞。破坏性:爱虫病毒的传播会导致网络瘫痪,病毒发作时,。