关于宝宝吃奶

宝宝3个半月了,现在开始吃奶时三心二意,吃几口把奶头吐出来,然后再吃,到了晚上就不太愿意吃,很吵闹,有啥办法吗?

全部回答

呵呵,宝宝有这种表现说明你的宝宝长大了呀,知道贪玩了呀,我的宝贝3;4个月的时候也是这样,到5.6个月更不得了,150毫升的奶至少要分3-4次吃完。哪怕是饿得慌得时候也一样,开始吃得蛮好的,到了最后20-30毫升的时候就要吃半个小时。 你也不要担心啊,小孩子都是这样的,只有宝宝身体很健康,精神也很好,睡眠也好就行了。宝宝越大心眼越多。到时候你会发现更多惊喜的。

看看宝宝嘴里是不是有什么问题(比如鹅口疮之类),如果宝宝嘴里不舒服的时候,他会这样的,如果一切安好,就没什么要担心的.