广告文案的表现策略

关于“广告文案的表现策略”方面的资料或论文?!我在网上搜了大多数都是关于广告的表现策略 关于文案的不多 文案在广告中的表现形式

全部回答

    广告文案写作是一个创意实现的过程,在这个过程中,广告文案人员要在广告文案写作的特殊原则、特殊条件下,对广告创意策略和表现策略进行语言文字的表现。这个表现,是与其它制作和表现者一起,形成一个完整、有效的广告作品。
  这个广告作品,是直接与目标受众产生沟通的中介。因此,广告文案写作过程是一个发展创意、表达创意的过程,是一个运用语言文字与目标受众沟通的过程。   本课程的基本要求 本课程的宗旨,是为了引领学生进入广告表现的天地,对广告文案写作在整个广告运动中的特殊位置、基本原理、基本原则、具体规范、操作范畴、表现类型等基本问题有一个清晰的把握,并在此基础上,运用表现能力,运用对语言文字符号的驾御能力,进行有效的广告文案表现。
    培养出真正具有沟通力的高素质的文案人才。 本课程的教学内容 绪论:广告文案及其写作:主要阐述广告文案及其广告文案写作的写作的概念,阐述广告文案写作行为的目的性,提出广告文案的文本特性和广告文案特殊性问题。
   上编:广告文案写作基本问题论述。  包括广告文案写作的条件论、原则论、过程论、结构论等。 下编:广告文案写作实际作业范畴。包括广告文案五个结构构成部分,不同媒介、行业、信息主体的广告文案,系列与整合营销传播中的广告文案写作。
   本课程的教学形式 1、理论阐述与讲解:运用文字和图形,对本课程所涉及的基本原理、方法、基本理论知识进行理论阐述和讲解。   2、案例评析:选择典型案例,对案例进行分析评判,为理论阐述作实际解释,为学生提供辨析基础。
   3、作品鉴赏:通过对达到有效传播的广告文案作品的欣赏和分析,提高学生的广告文案辨析水平。 4、作业与练习:开设“文案实验室”,提供各个知识点的相关文案练习和操作的题目,使学生得到实战演习,为未来成为一个称职的广告文案人员打下实践基础。