关于长盛同庆?

关于长盛同庆可分离基金我还有些不懂,它分成A.B是不是A类必须在满三年封闭期后才能赎回。B类可以随时赎回?

全部回答

    投资有风险,交易需谨慎。 下文仅供参考。 中国证券报:可分离交易基金:认购长盛同庆要尽快   “对于长盛同庆可分离交易股票型基金有兴趣的投资者,不妨尽快认购,而且最好要在发行的当天认购。
  ”银河证券基金研究总监王群航这样建议。为了让投资者更信服他的建议,他补充说,这是自2007年以来,长期从事国内基金新产品研究的他第一次表示用这种方式评价新基金,以前他也有过这样的预测,都应验了。
       5月6日尽早进场   长盛同庆可分离交易基金于5月6日起公开发行,募集期内,投资者可同时在场内(股票交易市场)和场外(银行、证券公司及长盛直销柜台)进行认购。
  比如股民老张如果想认购长盛同庆可分离基金,可以看看自己开户的证券公司有没有开放式基金代销资格,如果有的话,就可以登录该证券公司的交易系统,通过“深交所A股账户”或“深交所基金账户”,选择代码160806的长盛同庆基金进行认购。
    对于一般的投资者而言,也可以参加场外认购,即在银行或证券公司柜台通过中登深圳的开放式基金账户认购。   从目前对于该基金的运行预测中,多家研究机构给予了高度好评。
  其中,长盛同庆A将体现出显著的固定收益类特征,因三年之后其可以享受很有保障的5。6%年收益率,远远高于三年期国债3。  73%的收益率,其上市后溢价率预计在5%。与此同时,在目前股票点位相对较低以及经济最坏时候已经过去的背景下,长盛同庆B的杠杆效应被研究机构认为将充分发挥效力,预计其上市后将享受15%左右的溢价。
     这种溢价也来自于长盛同庆的稀缺性。长盛基金白仲光博士表示,中国投资者目前比较偏爱交易性产品,而现在市场上交易产品类型比较少,大多数为股票与债券,长盛同庆这种符合创新大方向的交易所交易基金的稀缺性相当明显。
       “无论是机构投资者,还是个人投资者,对这只基金都表示了相当大的兴趣。”多位基金研究员在近期与各类投资者的交流中发现,他们认为该基金具创新封闭式性质,有明确的发行规模上限,在投资者追捧之下,5月6日开始的首发估计会提前结束,所以投资者如果想要认购该基金的话,应该在5月6日及时进场。
       成立后基民各取所需   长盛同庆基金发行成立后,将是一个有意思的过程,其按4∶6的比例分离成同庆A(150005)和同庆B(150006),投资者可以根据自己的风险收益偏好来选择究竟是持有低风险、稳健收益的同庆A还是中等风险、高收益的同庆B,抑或是干脆不动。
       这种选择也是这只产品的出发点之一。长盛基金白仲光博士说,同庆是长盛提供给投资者的一个工具,投资者可以通过自己的各种需求判定来选择这个产品,或买或卖,或攻或守,完全依赖于投资者的选择,从而满足投资者个人的投资目的。
     多家研究机构正在积极为投资者研究上市后的交易策略,按照银河证券基金研究总监王群航的研究,投资策略首先是“攻”,即短期套利,获取一、二级市场之间的溢价收益,交易时间控制在2个月之内,其次是“守”,如果上市之后的交易价格达不到投资者的收益预期,投资者可以用继续持有来应对,而且如果两类基金受到抛盘过多的打压,溢价降低,反而提供了较好的买入机会。
       需要注意的是,在长盛同庆成立挂牌交易后,通过场内或场外进场的投资者如果想要交易,其程序并不一样。通过场内交易认购的投资者,在上市当日起,便可使用同庆A或同庆B的代码进行买入或卖出,而通过场外交易认购的投资者,需要先办理跨市场转托管业务,将基金份额由中登(深圳)开放式基金账户转到交易所场内股票或基金账户,然后再办理同庆A或B的卖出业务。
    (本报记者 易非 深圳报道) 。

我建议太复杂的,名堂多,搞不懂的不买,咱算不过这些精英们。

    问:作为国内首只可分离交易基金,长盛同庆可分离交易股票型基金有哪些特点?   答:长盛同庆可分离交易股票型基金,将一只基金分离成风险收益不同的两类份额,让投资者可以主动选择风险,具体特点如下:   统一认购 自动分离:初始投资者认购的基金份额,自动按4:6比例分离为稳健收益类的份额同庆A和积极收益类份额同庆B。
       两类份额特性不同:在三年期末,同庆A份额可能获得每年单利5。6%的约定收益及可能的超额收益分配;在优先分配同庆A份额本金及约定收益后,同庆B份额全额享有整个基金资产的收益或损失。
     深交所上市可分离交易:同庆A和同庆B份额同时在深圳证券交易所挂牌交易。  初始投资者及二级市场投资者可根据不同的需求进行交易选择。   封闭三年到期转换:封闭运作期三年,封闭期内不开放申购赎回业务,不分红。
  封闭运作期满后,自动转换为上市开放式基金(LOF)。   问:长盛同庆可分离交易基金属于什么类型的基金?同庆A与同庆B各自的风险收益特征如何?   答:长盛同庆可分离交易股票型基金属于股票型基金,从基金资产整体运作来看,与其他股票型基金一样,属于高风险、高收益的基金品种。
       同庆A属于稳健收益类份额,具有类似债券的特征,预期收益和风险要低于股票型基金。封闭期结束,长盛同庆全部基金净资产优先分配给同庆A,同庆A获得了有限担保,但并不保本,有亏本的可能。
     同庆B是积极收益类份额,具有杠杆收益特征,杠杆收益同时意味着杠杆风险,它的预期收益和风险都要高于普通的股票型基金。     问:投资者如何认购长盛同庆可分离交易基金?   答:长盛同庆募集期内,投资者可同时在场内(股票交易市场)和场外(银行、证券公司及长盛直销柜台)进行认购。
     场内认购:如同认购新股一样,登陆有开放式基金代销资格的证券公司的交易系统,通过深交所A股账户或深交所基金账户,选择长盛同庆基金代码(160806)就可以认购。     场外认购:如同认购普通的开放式基金一样,投资者可在银行或证券公司柜台通过中登深圳的开放式基金账户认购。