北京有那些文科类院校?

重点的有那些? 非重点的有那些? 谢谢

全部回答

    文科院校好的有很多,也许要看你的偏好了,如果是经济类院校,也许人民大学和中央财经大学、北京大学、等等都很适合;如果是法律类的话政法大学比较适合;如果是新闻类的,外交学院、传媒大学都很适合;如果是艺术类的,也是中央音乐学院、北京舞蹈学院、中央民族大学、中央戏剧学院都很适合。
     非重点的院校也有很多,所谓非重点并不是不是重点,而是有些专业是很出色但总体来说稍逊一筹,如北京工商大学、首都师范大学、北京师范大学、中国农业大学等等。具体要看你的喜好,更重要的是我认为专业比学校更重要(从就业和发展前途看)。

文科为主的重点校:北大、人大、中国政法、北外、二外、中国传媒大学、中央财经、外交学院、国际关系学院、北师大、首师大、北工商(部分)、首经贸(部分)、中青政、电影学院。 非重点:北工商(部分)、首经贸(部分)、北京物资学院、印刷学院。

经济类全国唯一重点:对外经贸大学 北京市一批:首经贸(也有二批)