复读一年,能否使数学、英语成绩明显提高?

  辽宁高三文科学生,男生,在父母所工作的高中上学,学习态度比较踏实,性格比较老实,沉稳。爱好历史。数学、英语成绩都在七、八十分,语文100—110分上下,字写得不好,历史、政治成绩较好,文科综合成绩200分左右或稍高点。答题速度相对较慢。 刚刚考完第二次模拟考试,估分460分左右。
  近几次模拟考试,也基本是这个成绩。辽宁高考二本分数线基本在470分。估计即使考上二本也是刚过线。 1、如果考上二本,考虑个人特点和就业,选择哪些专业比较好? 2、如果复读(可免费),估计数学、英语能提高多少?有什么好办法、怎么学,可以提高得明显些? 恳请各位提出宝贵建议。
  谢谢! 。

全部回答

    我也是辽宁省的考生,今年参加高考。我们今年新课改,据说明年的考生也不需要反向小综合,所以不会有什么政策上的冲突。 你的语文成绩不错,尽量稳定在105以上,就不耽误你考本科。
   英语提分很快的,单词太多,没必要都背。常用得只要见着能认识就行,再背些常用短语,语法题按最常见的规律选,不会的按语感选。  作文时把字写得整齐清析些,背几篇常用作文模式,应于110分不成问题。
  我刚上高三是英语一百零几,现在都130了。加油,你也可以的。 数学你把前面的题答好,多用点时间,后面的压轴题放弃,选答题要做。数学要多想多思。要注意总结归类。 另外,如果可以的话,我建议不要复读。
    第二次高三是很难熬的。如果你选择复读,祝你成功。

能,我复读一年,数学从52考到100

在数学方面前景很大 如果你有信心的话 相信110是没问题的 文科数学不是那么难的 英语的上升空间不是很大 这只是一般情况 没准你就是第二个李阳呢 呵呵 好好考 我相信以你现在的成绩 完全可能上本科 只要你有信心 当然也要调整好心态啦 祝你好运O(∩_∩)O~

    我是08级理科生,虽然我们不是文科生,但我还是想给出我的意见: 首先,如果你不是离开了理论就活不了,那就劝你不要复读。毕竟文科所学的东西很难被应用到实际生活中去。
   其次,如果你上咯二本,那就应该选你自己感兴趣的专业,或许目前你还不清楚自己到底对什么专业感兴趣。    但考完后,你会有三个月的时间慢慢想。要是还想不出来,你就选个分数较低的专业,因为这样你跟可能被录取。
  在被录取后,你就在大一去发觉你喜欢的专业,然后好好学习,到期末在转专业啊! 最后,我觉得你现在更应该抓住最后点时间多关心自己的不足,至于考什么专业,什么学校,到你考完试再慢慢想吧! 加油哦!!!!。