家里出现这种虫?谁来帮助我一下,怎么处理掉它?

去年家里天热的时候就有这种小黑虫,尾部有个象小剪刀一样的钳,经常在浴室里看见这种小黑虫.有哪位同学可以告诉我这是什么虫?怎么去消灭它?这是相机拍下的小黑虫放在雅虎相册上的图片连接

全部回答

  这虫我知道 学名蠼螋 ,别看它样子挺装b,其实没毛用。屁股上两个钳子是吓人用的。根本不咬人,遇到危险就会装死。 至于怎么消灭,我网上抄了一段:楼主笑纳 尽量保持房屋的干燥,尤其是卫生间要保持干净就可以了,可以买瓶气雾杀虫剂,见到的时候喷杀就行了! 不过建议你做好室内卫生,只要室内卫生保持的好,这种虫子是不会在你家里安家的。
  想用无毒的方式杀死蠼螋,可以先用滚水浇灌蠼螋的藏身之处——瓷砖缝隙,然后用白泥灰封堵住。 。

也许是你家里下水道上来的,要注意盖好,别使虫子上来。。。。。。。。。。。