研究生考公务员

现在考上研究生 听说不交学费是国家补贴还有生活补贴来源是不是哦???

全部回答

    现在的名校大部分是学分制,也是为了更好的与世界教育潮流相结合,同时为更好的促进学生学习和深造,其实质就是通过获得高学分来争取学费,如果达不到标准的限度就是自己出学费。
    我国的研究生教育也正在朝着这个方向发展,逐渐的取消公费制度,但目前还是很普遍的,如果是一志愿录取并且是非定向的基本上是公费的,就是国家出学费,至于生活补贴,每个学校的政策是不一样的,有的大部分学校不论你是公费还是自费,是都有生活补贴的,但额度基本是在200元左右,也有一部分学校一旦不是公费就没有生活补贴,但只是少数,希望你在入学前一定要咨询清楚。

应该是考上了国家公费研究生,可免交学费。还有每个月的生活补贴。