求IQ测试答案!

  → 有两根可燃,质地不均匀分布的绳子(这两根绳子之间也有区别),但从头到尾烧完都要花一个小时,你能用什么方法来确定一段45分钟的时间? → 一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。
  请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么? → 有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30,第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元,于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。
  可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢? → 有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同,而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。 他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢? → 把一只烧饼(用刀)三个人分,如何分得让三个人都满意?(合理分配问题) → 有12个乒乓球,其中有一个不合规格,但不知是轻是重。
  要求用天平称三次,把这个坏球找出来。(“称乒乓球”问题 ) → 有一次,某国首都的一家珠宝店,被盗贼窃走一块价值5000美元的钻石。经过几个月的侦破,查明作案的肯定是A、B、C、D这四个人当中的某一个。于是,这四个人被作为重大嫌疑对象而拘捕入狱,接受审讯。
  四个人的供词中有一些互相矛盾的内容:   A:不是我作案的。 B:D就是罪犯。 C:B是盗窃这块钻石的罪犯。 D:B有意诬陷我。   现在,我们知道四个人当中只有一个说了真话。那么请问: 罪犯是谁?( "真话假话"问题 ) → 你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。
  抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻? → 对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。 → 想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下? → 一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。
  帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。
  问有多少人戴着黑帽子? → 5个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城。他们决定这么分:第一步,抽签决定自己的号码(1、2、3、4、5);第二步,首先,由1号提出分配方案,然后5个人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则他将被扔入大海喂鲨鱼;第三步,1号死后,再由2号提出分配方案,然后4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则他将被扔入大海喂鲨鱼;第四步,以此类推。
   问题:最后的分配结果如何? 提示:海盗的判断原则:1、在保命的前提下尽可能的多得宝石 2、在得到相同数目宝石的前提下尽可能的杀人 ("纳什均衡"的问题) → 在一个偏僻的山里,有一个村庄。这里是女人掌权,女人对一切事务说了算。村里有100对夫妇。
     在这个村里已经形成了约定俗成的规定。如果女人发现自己的丈夫对自己不忠的话,就会毫不犹豫地将他杀死,而且就在当天执行。当然,她必须有确切的证据来证明她的丈夫不忠。由于这个因素,某个女人发现某个男人不忠,她不会将之告诉那个不忠男人的妻子。但是,她会告诉其他人的妻子,并且女人们会相互传递这一信息,因此最后,一个男人不忠,除了其妻子不知道外,其他女人都知道。
     而事实上是,村子里的这100对夫妇的男人都不忠,但由于女人不会将她知道的事实告诉不忠男人的妻子,每个女人都不知道自己的男人不忠。因此,该村子一直很稳定,而没有发生妻子杀死丈夫的行为。   村子里有一个辈分很高的老太太,她德高望重,诚实可敬。因每个人都向她汇报村里的情况,因此她对村里的情况了如指掌,她知道每个男人都不忠。
     一天,这位老人对这100个女人说了一句很平常的话:“你们的男人当中至少有一个是不忠的。”于是,村里发生了这样一个事情:前99天,村里风平浪静,但到了第100天,村里发生了一场大屠杀,所有的女人都杀死了她们的丈夫。   这是为什么?(这是一个有关公共知识的问题) → 在太平洋中有AB两个相邻的小岛。
  A岛居民都是诚实的人,B岛的居民都是骗子。当你问一个问题时,A岛的居民会告诉你正确的答案,而B岛的居民给你的答案都是错误的。一天,一个旅游者独自登上了两岛中的某个岛。他分辨不清这个岛是A岛还是B岛,只知道这个岛上的人既有本岛的居民又有另一岛的来客。他想问岛上的人“这是A岛还是B岛?”却又无法判断被问者的答案是否正确。
  旅游者动脑筋想了会一儿,终于想出一个办法,他只需要问他所遇到的任意一人一句话,就能从对方的回答中准确无误地断定这里是哪个岛。你能猜出旅游者所问的问题吗? ("问路问题") → 有五个具有五种不同颜色的房间排成一排; 每个房间里分别住着一个不同国籍的人; 每个人都在喝一种特定品牌的饮料,抽一特定品牌的烟,养一特定的宠物; 没有任意两个人在抽相同品牌的香烟,或喝相同品牌的饮料,或养相同的宠物。
   问题:谁在养鱼作为宠物? 爱因斯坦给出如下线索: 英国人住在红色的房子里; 瑞典人养狗作为宠物; 丹麦人喝茶; 绿房子紧挨着白房子,在白房子的左边; 绿房子的主人喝咖啡; 抽Pall Mall牌香烟的人养鸟; 黄色房子里的人抽Dunhill牌香烟; 住在中间那个房子里的人喝牛奶; 挪威人住在第一个房子里面; 抽Blends牌香烟的人和养猫的人相邻; 养马的人和抽Dunhill牌香烟的人相邻; 抽BlueMaster牌香烟的人和啤酒; 德国人抽Prince牌香烟; 挪威人和住在蓝房子的人相邻; 抽Blends牌香烟的人和喝矿泉水的人相邻。
   ( 爱因斯坦的张力思维法 "直觉-演绎" ) 。

全部回答

    1)首先两根一起烧,但一根两边同时烧,另一根只烧一边。两边一起烧的那根烧完就是半小时,这时候把一边烧的那根再两端一起烧,烧完的时候就是15分钟了! 注 : 应该是15分钟,不是45分钟! 2)分别是2,2,9因为只有36 = 6*6*1 36 = 9 * 2 * 2 3)怎么会是每人每天九元呢,每人每天 (25/3) + 1,那一元差在25 - 24 = 1 他们所消费的27元里已经包括小弟贪污的2元了,再加退还的3元=30元 4)每人取每双中的一只就可以了 6)将12个平均分:一边6 重的一边留下 再平均分:一边3个 重的一边留下 最后再将一个放在天平另一边,多出来一个拿在手上:看天平的情况,如果天平上相等,手上的即是最重的。
     8)4个 9)除掉2,3的倍数号,再又加上6的倍数好。最后一个是97号 10)因为照镜子时,镜子是与你垂直平行的,但在水平方向刚好转了180度。因为你眼睛是平行长的。
   因为判断左右是以人的视觉习惯而言的。视角上分辨左右和分辨上下是不同的概念; 11)3个黑帽子。   设有x个黑帽子。 x=1,则戴黑帽子的第一次就看到其他人都是白帽子,那么自己就肯定是黑帽子了。
  所以该打自己嘴巴。 但第一次没人打,说明至少有两个黑帽子。 x=2,第一次开灯后否没人打,说明黑帽不止一个,所以第二次如果有人只看到别人只有一顶黑帽子的话,就能判断自己头上是黑帽子,就该打嘴巴, 但没人打,说明至少有3个黑帽。
     x=3,由于前两次没人打,所以至少三顶黑帽。第三次开灯后,有人打嘴巴,说明打嘴巴的人看到其他人只有两顶黑帽,所以能判断自己头上是黑帽。 14)他只需问他们:“你是从哪里来的?”。
  假设他正在A岛,A岛人会指着地上,而B岛人也会指着地上。假设他正在B岛,A岛人会指着另一座岛,而B岛人也会指着另一座岛。  因此,手指的指向处就可告诉他A岛和B岛的正确位置。
  只要手指指着地上,他的所在地就是A岛。如果手指指着另一座岛,他的所在地就是B岛。 15)德国人,具体步骤就不写了 。

这些都是爱问里问过的比较经典伤脑细胞的问题呵呵

好的

    1)首先两根一起烧,但一根两边同时烧,另一根只烧一边。两边一起烧的那根烧完就是半小时,这时候把一边烧的那根再两端一起烧,烧完的时候就是15分钟了! 注 : 应该是15分钟,不是45分钟! 2)分别是2,2,9因为只有36 = 6*6*1 36 = 9 * 2 * 2 3)怎么会是每人每天九元呢,每人每天 (25/3) + 1,那一元差在25 - 24 = 1 他们所消费的27元里已经包括小弟贪污的2元了,再加退还的3元=30元 4)每人取每双中的一只就可以了 6)将12个平均分:一边6 重的一边留下 再平均分:一边3个 重的一边留下 最后再将一个放在天平另一边,多出来一个拿在手上:看天平的情况,如果天平上相等,手上的即是最重的。
     8)4个 9)除掉2,3的倍数号,再又加上6的倍数好。最后一个是97号 10)因为照镜子时,镜子是与你垂直平行的,但在水平方向刚好转了180度。因为你眼睛是平行长的。
   因为判断左右是以人的视觉习惯而言的。视角上分辨左右和分辨上下是不同的概念; 11)3个黑帽子。   设有x个黑帽子。 x=1,则戴黑帽子的第一次就看到其他人都是白帽子,那么自己就肯定是黑帽子了。
  所以该打自己嘴巴。 但第一次没人打,说明至少有两个黑帽子。 x=2,第一次开灯后否没人打,说明黑帽不止一个,所以第二次如果有人只看到别人只有一顶黑帽子的话,就能判断自己头上是黑帽子,就该打嘴巴, 但没人打,说明至少有3个黑帽。
     x=3,由于前两次没人打,所以至少三顶黑帽。第三次开灯后,有人打嘴巴,说明打嘴巴的人看到其他人只有两顶黑帽,所以能判断自己头上是黑帽。 14)他只需问他们:“你是从哪里来的?”。
  假设他正在A岛,A岛人会指着地上,而B岛人也会指着地上。假设他正在B岛,A岛人会指着另一座岛,而B岛人也会指着另一座岛。  因此,手指的指向处就可告诉他A岛和B岛的正确位置。
  只要手指指着地上,他的所在地就是A岛。如果手指指着另一座岛,他的所在地就是B岛。 15)德国人,具体步骤就不写了 抄的----亲手把剑埋。

    1)首先两根一起烧,但一根两边同时烧,另一根只烧一边。两边一起烧的那根烧完就是半小时,这时候把一边烧的那根再两端一起烧,烧完的时候就是15分钟了! 注 : 应该是15分钟,不是45分钟! 2)分别是2,2,9因为只有36 = 6*6*1 36 = 9 * 2 * 2 3)怎么会是每人每天九元呢,每人每天 (25/3) + 1,那一元差在25 - 24 = 1 他们所消费的27元里已经包括小弟贪污的2元了,再加退还的3元=30元 4)每人取每双中的一只就可以了 6)将12个平均分:一边6 重的一边留下 再平均分:一边3个 重的一边留下 最后再将一个放在天平另一边,多出来一个拿在手上:看天平的情况,如果天平上相等,手上的即是最重的。
     8)4个 9)除掉2,3的倍数号,再又加上6的倍数好。最后一个是97号 10)因为照镜子时,镜子是与你垂直平行的,但在水平方向刚好转了180度。因为你眼睛是平行长的。
   因为判断左右是以人的视觉习惯而言的。视角上分辨左右和分辨上下是不同的概念; 11)3个黑帽子。   设有x个黑帽子。 x=1,则戴黑帽子的第一次就看到其他人都是白帽子,那么自己就肯定是黑帽子了。
  所以该打自己嘴巴。 但第一次没人打,说明至少有两个黑帽子。 x=2,第一次开灯后否没人打,说明黑帽不止一个,所以第二次如果有人只看到别人只有一顶黑帽子的话,就能判断自己头上是黑帽子,就该打嘴巴, 但没人打,说明至少有3个黑帽。
     x=3,由于前两次没人打,所以至少三顶黑帽。第三次开灯后,有人打嘴巴,说明打嘴巴的人看到其他人只有两顶黑帽,所以能判断自己头上是黑帽。 14)他只需问他们:“你是从哪里来的?”。
  假设他正在A岛,A岛人会指着地上,而B岛人也会指着地上。假设他正在B岛,A岛人会指着另一座岛,而B岛人也会指着另一座岛。  因此,手指的指向处就可告诉他A岛和B岛的正确位置。
  只要手指指着地上,他的所在地就是A岛。如果手指指着另一座岛,他的所在地就是B岛。 15)德国人,具体步骤就不写了。

分开才好.晕头转向~~~~~~~~~~~~