BB出乳牙了,要注意些什么啊?

BB出乳牙了,要注意些什么啊?要如何护理宝宝的第一颗乳牙啊?

全部回答

    婴儿到6个月就开始出牙,这时婴儿有流口水现象,应用软布搽干,否则容易引起皮肤疾病。婴儿由于牙龈发痒,喜欢咬东西和吮手指头,有的妈妈为了使小孩安静下来,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,这是一种坏习惯,应该制止。
  因为橡皮奶嘴长时间地塞在婴儿嘴里会造成口腔上腭拱起,使以后萌出地牙齿向前突出,影响咀嚼功能和美观。  在婴儿出牙期间应常用干净地纱布和棉花签蘸苏打水溶液给孩子擦牙龈,这样对出牙是有帮助的。
     少数幼儿出牙期的反应较大,会有精神不安,食欲减退及体温增高等现象,这些都是暂时的症状,几天后就能好转,不必担心。对出牙期间的婴儿,除应随时注意口腔清洁外,还要给予营养丰富而易于消化的食物。
    如果在牙龈上并发有感染,可用生理盐水冲洗并涂以3%的碘甘油。 出牙期的护理 坚持母乳喂养 母乳对宝宝而言,是最有益的食物。母乳喂养对宝宝的乳牙很有利,且不会引发龋齿。
   保持牙龈清洁 每次给宝宝吃完辅食后,可以加喂几口白开水,以冲洗口中食物的残渣。  妈妈还可以将干净的纱布巾打湿后帮宝宝擦拭牙龈。 。

平时可以用纱布或者指套型牙刷给他清洁一下,不用每天都清洁,隔几天一次就行了.

    6—7个月的婴儿,乳牙开始萌出。有许多婴儿在牙齿接近萌出时,由于牙床神经受压,牙龈发痒,爱把小手放在嘴里吸吮或喂奶时咬奶头。由于婴儿出牙时唾液分泌增加,常流口水,少数会睡眠不安,轻度发热等。
  应加强婴儿的护理、以免牙龈和口粘膜感染发炎。 其方法如下:①补充容易消化和富有蛋白质、钙质的食物,促进婴儿身体和牙齿的健康生长。   ②将面包干、烤馒头片或条索状的硬性食物让孩子咬嚼,会刺激牙床,促进牙齿尽快萌出。
   ③保持口腔清洁,可用干纱布或棉签蘸20%的硼酸或苏打水,轻轻擦洗牙床。适当多喂开水,避免食物残渣在口内残留。保持口腔周围干燥清洁,经常用柔软毛巾擦干口腔周围的水。 。