公共经济学 作业 不定向选择

  麻烦哪位达人能帮小弟解决一下的吗。。。。谢谢了 1、从符合社会价值原则的角度出发,以下产品中必须由政府的“非市场主体”部门提供的有( ) A、国防 B、公共安全 C、强制性的义务教育 D、公益性的重大项目 2、大多数学者以公共产品的有效供给为主题,因而更侧重于公共支出的研究,后人将此称之为( ) A、盎格鲁-萨克森传统 B、斯堪的纳维亚传统 C、廉价政府传统 D、自由放任传统 3、完全竞争市场经济效率的实现,需要建立在众多的购买者与销售者、生产要素的充分流动、( )等条件上。
   A、行为的一致性 B、充分的信息 C、宽松的市场 D、经济利益的可分性与所有权的确定性 4、因为新的技术使得场上在追求最大利润时,以较低的价格出售品质较好的产品,就会使消费者受到正的外部性,这种情况是( )。 A、生产活动产生的正的生产外部性 B、消费活动产生的正的生产外部性 C、生产活动产生的正的消费外部性 D、消费活动产生的正的消费外部性 5、一个养蜂者在苹果园附近养蜂,他的养蜂活动会有益于苹果园的主人,这种情况是( )。
   A、生产活动产生的正的生产外部性 B、消费活动产生的正的生产外部性 C、生产活动产生的正的消费外部性 D、消费活动产生的正的消费外部性 6、公共产品的特性主要有( ) A、受益的非排他性 B、效用的不可分割性 C、消费的非竞争性 D、使用的无偿性 7、同时具有排他性与竞争性的是( ) A、纯公共产品 B、纯私人产品 C、公共资源 D、准公共产品 8、集体决策活动包括外在成本和内在成本,对两者的描述正确的是( )。
   A、外在成本是增函数,内在成本是减函数 B、外在成本是增函数,内在成本是增函数 C、外在成本是减函数,内在成本是增函数 D、外在成本是减函数,内在成本是减函数 9、为消除悖论现象,以下方案中比较合理的是( )。 A、所有偏好序是单峰状态 B、投票者和可供选择方案的个数尽可能少 C、其中有某种方案的优势特别明显 D、改用其他的投票规则 10、官僚网络中的竞争形式主要有( )。
   A、官僚在局里为工作或正式地位而竞争 B、官僚在信任关系的网络中为地位与成员资格而竞争 C、网络之间与官僚机构之间为资源与权限的分配而竞争 D、官僚 。

全部回答

到 去看看吧!那有很多答案,我就是用那的。